注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年3月9日  

2009-03-09 21:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呜呼,8股再次被宰
8股下跌的风险还在

【同舟共济】【原创】

[图1]沪市日线图。沪市周一出现了一根跌幅为3.39%的中阴线。沪深26家跌停,9家涨停。空方占优。日线还在中轨下方运行,短线处在空头世道。

今天1阴吃了2根半阳线。大盘跌破了各条短期的均线,黄线在下,说明8在毫不留情的出货。除了8跌的惨,2今天也放弃防守了。跌幅都在3%左右。2属于强势回调。热点散乱,零星,概念股居多,无法引起多头的跟风。8股的下跌风险一览无余。
[图2]沪市周线图。周线布林线上可见,大盘仍处在布林线中上轨运行。短线回调,并不能掩盖大盘中线还处在强势区域。大盘还处在5周和10周均线之间运行。8股继续下跌在大家的预料之中,越早醒悟越是主动。相反2股仍在底部从未涨过,连第一波也没动过,持有2股无需恐惧。
沪市成交量仍在1058亿元,今天一跌,高手们会预测说,头部又出现了,新一轮下跌又展开了。那我就顺着说,沪市按最悲观的走法,自1664上涨以来,每次回调,在周线上回调就在2周内。一周大,配一周小。换句话说,下跌的时间和空间都是可以被你计算的。下次如果有反弹,8股还得继续走。

[图3]深市日线图。深市跌3.67%比沪市跌幅明显大。深市大盘筹2股少,8股多,所以跌幅就比沪市大。
上一轮调整在60天均线到底。这一次60天均线还没摸到。

所以,短线回调并未破坏中线大盘的上升趋势。如果你打开深市和中小版的周线布林线图,可以看到他们都处在中上轨里面运行,可见,比沪市还要更强一些。

[图4]中小板日线图。跌幅3.84%,三市跌幅最大,可见下跌的动力就是来自于中小市值的个股中。
要像远离毒品一样远离中小市值个股。我认为,他们怎么杀跌都不过分。主力绝对有理由杀了他们。

[图5]中小板周线图。看看短线领跌的中小板周线图。大盘还牢牢的运行在中上轨。  
可见它的中线上升的通道并未因短线剧烈的波动而有所改变。由于小市值个股前期的涨幅惊人,主力怎么抛都是大赚的,谁接货谁倒大霉。

[图6]跌幅榜。自己看吧,跌幅榜清一色全是前期涨幅巨大的热门股。他们都是8,而2股的跌幅远小于8,大盘跌了74点,2股却没跌多少,这也说明2早已经跌到了底,又没有获利盘,从未涨过,业绩还有支撑。
可以预计,除非大盘从此以后再也没行情,今后只要还有行情,就非2莫属。我还是那句话,坚定持有2,坚决抛弃8,每一轮牛市的主升浪,年报行情都是成长股,和绩优蓝筹股的天下。即使没行情,单拿他们的红利也超过银行的利息。
2009年3月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年3月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年3月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年3月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年3月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年3月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017