注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月11日  

2009-04-11 12:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别被踏空人士所谓做头的谬论给忽悠了

【同舟共济】【原创】

60天均线和半年线就是牛熊的生命线。站上这两条线,就是牛市。站上半年线就是小牛,站上年线,就是大牛市。具体见我的图解分析。

【图1】沪市日线图。绿线是半年均线,红的是年线。半年线可定牛熊。年线可定大牛,大熊。半年线拐头股市中线就必拐。多空在半年线和年线,都会做垂死挣扎,殊死的搏斗。a点是998第一次突破年线,经过一次折腾,在b点终于真正向上突破。直到c点是6124下跌的向下突破,c点也经过多空折腾,才真的向下突破。

【图2】沪市日线图。绿线是半年均线,红的是年线。半年线可定牛熊。图中可见,A到B,是998到6124的大牛市,一旦向上突破了半年线,股市就进入了牛市,图中可见,从998到6124中间从未对半年线进行过考验。直到C点再次向下突破,C到E是5522到1664的大熊市,中间多方也无力对半年线构成挑战。而E点再次站上半年线,股市目前已经进入了牛市,估计空方也要等数年后才有再次挑战此线的能力。而d点正是年线的位置。多空争夺将更加激烈,但早晚会被突破。

【图3】沪市日线图。绿线是半年均线,红的是年线。半年线可定牛熊。

根据量能分析,目前G点,1664至今的成交量已经超过了2007年5.30,F点的成交量,即我前期发现的一条规律:本轮牛市大底G点的成交量上轮牛市最后一波F点的成交量。量能决定了1664大底是没有疑问的。以后几年内都不会再对1664构成威胁,空方对半年线也不会再构成威胁。

【图4】沪市日线图。绿线是半年均线,红的是年线。半年线可定牛熊。

再看半年线,绿线,A点向上拐,一轮大牛市。C点向下拐,一轮大熊市,E点向上拐,难道会例外?半年均线向上拐头,预示一轮大牛市。向下拐头。预示一轮大熊市。这是我今天首次发现的,也是我原创的一条规律。今后出任何一条大利空,都是你买股的最佳时机。最近容易涨却跌不深,就是半年线助涨所致。

【图5】中小板日线图。图中可见,红线就是年线。中小板已经轻松地突破了年线。领涨中国股市。它涨的最多,它都不做头,其它的涨幅落后的股市如何做头?

今天发现的另一条原创的股市规律。多空双方每逢重要的均线都得有1-2次折腾。我把这条规律命名为逢均线折腾定律。图中,A点遇到60天均线,B点遇到半年线,而C点遇到年线。而半年线也是中小板的牛熊分水岭。绿线就是半年线。以后数年都不会对该线构成威胁。而突破年线,红线即年线,说明中小板已经提前进入了一轮大牛市。大盘以后只会离年线越来越远。直到遇到下一轮熊市为止。可以预计,以后的所为头部,都只是短线折腾,每次回调,都是加速上涨的一次契机。半年线,绿线已经很清楚的拐头向上。图中的E点已经拐了。什么时候做头?要等到再次向下拐头,才是头部。因此,我一直在说现在只是一个牛头。牛头就有人看空,到牛身,怎么办?

【图6】深市日线图。图中可见,深成指的规律是60天均线,白线就是牛熊的分水岭,深市已经突破了年线,红线即年线。注意,半年线也向上拐了。说明深市也已经进入了牛市。如有回调,就是给你送钱的。现在就是牛头,千万别别被踏空人士所谓做头的谬论给忽悠了。
2009年4月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年4月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年4月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年4月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年4月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年4月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017