注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月13日  

2009-04-13 11:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪市大盘顺利的突破了年线
【同舟共济】【原创】
【一】信息
【1】3月新增贷款、M2增速均创新高 央行明示政策取向不变
【2】温家宝:一季度经济比预料的要好 抓紧落实各项政策措施
【3】证券经纪人今起持证执业 禁止与客户约定分享投资收益
【3】上交所立规防止上市公司信息披露不对称
【4】主力杀回马枪 上周五净流入86亿 对蓝筹股存在明显分歧
【5】市场转热 股票型基金重现"限购令"
  随着反弹行情的持续深入,开放式偏股型基金一改去年的乏人问津境遇,再度受到投资者的追捧,有的基金甚至亮出了"限购令"。
【5】社科院李扬:外管局已经抛售400亿美国长期债
【6】华生:股市结构性泡沫已现
【7】553家公司去年平均派现逾4亿元 平均派现额同比提高18%
【8】六大银行去年净赚3085亿,高管薪酬总体下降8%。中国的银行成为全世界最赚钱的银行。
【9】业绩隐现"上拐点" 85家公司一季度业绩预计环比增15%
【10】A股弹药充足
【二】股评
【1】上午概况
沪市上午高开于2468点,最高摸到2498点,离2500点仅一步之遥。今天的年线在2464点,可见年线开盘即被跳过。上午盘中的分时图上,代表权重蓝筹股白线始终在代表小盘股的黄线上方运行。黄线意欲跳水,白线奋力向上拓展空间。
深市也高开于9449点,摸高9548点,中小板高开于4020点,摸高4075点,三市今天均创出本轮行情以来的新高。
在早上10点22分,中小板涨1.41%深成指涨1.08%,沪市涨1.55%。可见今天大盘蓝筹股较多的沪市涨幅最大。
【2】观点
1.沪市2009-04-10(前1交易日)平均市盈率19.94倍。深市A股平均市盈率:25.75倍。发展中国家股票的平均市盈率落在15至25倍我认为既未高估,也未低估,正好。
我以前提出过一个观点,中国股市接轨第一步就是15至17倍。这可以解释以后深市再涨会比较慢因为深市股票的市盈率处于劣势。我很赞同华生的观点目前股市结构性泡沫已现。我认为8股的炒作已经过度反应了经济的复苏预期。
2.涨幅巨大的个股一旦冲高乏力,立即换股。坚决换到没怎么涨过的2股中。特别是大盘银行股就是首选。它们的平均市盈率还处在10倍左右。比如今天的双石不就跳起来了吗?2股早晚都会轮到涨。
3.只要大盘中线上涨的趋势不变,所有的股票,连ST股票都在大涨,所以,都会轮到的。根据以往股市的运行规律,一轮行情下来,最后各种板块的股票到行情结束,涨幅都是差不多的。当然就短线而言,强者恒强。而中线却会轮涨。上一波强的下一波弱,上一波弱的,下一波强。
4.炒股的原理就是低位买,高位抛。所以,高位的个股孕育着风险,低位的股票却孕育这机会。这是永恒不变的赚钱,炒作的规律。比如1664到2100炒4万亿拉动内需股,1814到2402炒2线蓝筹,2037到今天抄煤炭,有色,软件等。下一波必然炒以前还没涨过的2股,大盘蓝筹股。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017