注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月15日  

2009-04-15 10:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今后越大的越可爱越大的越有钱途

炒股按计划操作是不靠谱的
【同舟共济】【原创】
【一】炒股的智慧大结局
前文谈了炒股的智慧1-85,今天继续86-93。关于炒股智慧的讨论的话题,到今天将告一段落。

炒股的智慧都是大家的,据说还有一本“炒股的智慧”同名的这本书,理论上的智慧,只有融会贯通,在实战运用中把它变成自己的炒股智慧,才是真正对你有用的。

成功炒股的智慧和理念都是差不多的,而不成功炒股,各有各的不同。本帖所讨论的炒股智慧,内容绝大部分都经过我个人的消化,融入了我个人的实战经验,也有我对股市的理解,希望多少对你有所帮助。

86. 跟着股市走,别跟朋友走!
没错,跟着走,这才是炒股成功经验中最重要的智慧。
首先,说明市场和趋势是不可抗拒的,炒股首先要摆正自己在市场中的位置。炒股水平的高低就体现在他对市场是否具有敬畏感。试图预测市场,试图和市场趋势反向操作,注定要失败。
别跟着朋友走,说得就是炒股别跟这大多数人的思维走,越受欢迎,越有人气的高手,往往越不靠谱。主力和市场往往都是和大众的思维进行反向操作的。否则他怎么可能低位骗到筹码,高位让你去接他的筹码?所以,炒股要甘愿当少数派。

87. 该卖股票的时候,要当机立断,千万别迟疑!
买卖的操作都一样,果断才能出奇制胜。拐点,大级别的战机,都是瞬间即逝的。事先对大盘和个股的位置,没有经过充分思考和研究,当然就会出现优柔寡断的情形。
还包括你看错,做错了,要果断止损,止赢。犹豫不决,会给你带来更大的损失。

88. 别将“股价很低了”当成买的理由,也别将“股价很高了”当成卖的理由!
这一条遵循的就是顺势而为,尊重市场,尊重趋势。实质就是右侧交易。
除非你是大师,做左侧交易,严格按照价值投资的理念进行操作。这对你的要求更高,要对经济,个股基本面有透彻的了解,否则,就会变成单相思,一意孤行。

89. 定好计划,按既定方针办
我并不赞同这一条。学习知识,可以定计划,庄家操盘一只个股要定计划,其他的学科,符合科学的可以定计划。
而股市不是科学,散户不可能定计划。我退一步,就算是科学研究,你能计划出科研成果吗?如果能,为何偌大个中国,没有一个国内的科学家获得诺贝尔奖?没有爱好,没有兴趣,不是全身心的投入,靠计划是搞不出划时代的成果的。
不论是真正的高手,还是主力机构,都会跟着趋势走,走一步,看一步,所以,在股市里,趋势一旦改变了,操作策略就得同步改变。按按计划炒的股操作是不靠谱的。

90. 恐惧,贪婪,和希望,等心理因素是影响炒股是否成功中最重要的三大因素。
底部恐惧,顶部贪婪。在下跌趋势中对手里套牢的个股和大盘止跌的希望,底部踏空,上涨趋势踏空,对股市大跌回到起点的希望。这些都是股民没包括高手们最常见的失败的心理因素。我们经常说炒股是心理,炒人性,就是这个意思。

91. 每次犯错,好好地分析自己为什么犯错,违反了什么规则?
股市在轮回,最容易出错的就是惯性思维。
比如经过6124到1664的大跌,至今大多数人,包括高手,股评家,都认为目前的行情只是B浪反弹。思维模式仍处在熊市思维当中不能自拔。这才会经常出现短线稍微回调,就有高手跳出来猜顶。
大家不妨自己去翻翻高手们的帖子看看,从1664至今,是不是只有我一个人说是牛头?其他人都说是反弹。什么是反弹?反弹就是弹完以后还得创新低,1664还要被打掉。从此不打掉,就是反转,就是牛头。所以,我是不折不扣的少数派。在股市里,少数派不一定全对,但多数派一定是错误的。

92. 久赌必赢
都说久赌必输,股市怎么久赌必赢呢?股市虽不是科学,但任何学科都有自己的运行规律和经验,包括股市。
股市里久赌必赢说的是两件事:第一,不论牛熊,只要一直猜一个方向,比如牛市猜顶,只要坚持不懈猜顶,最后总有一次被他猜对。第二,久经沙场,只要坚持不懈,总有一天从被人家玩死,到玩死人家的过程。炒股其实是一门经验科学。庄家玩散户,老股民玩新股民。新股民坚持下去,总有一天会变成老股民。股市总有新股民加入,只要不关门,就会一代一代的玩下去。从玩短线,最终变成玩中线。坚持做大波段,不想赢也很难。除非你不肯学习,不愿意进步,继续玩短线,继续玩猜顶,猜底的游戏,始终停留在以赌的心理玩来股票,那是久赌必输无疑的。

93. 在这个世界上,受到操纵最严重的市场就是期货市场,而非股票市场。任何股票,都会有不少的长期持股者。而期货合同98%都握在短期炒手的手中。
股指期货早晚得开,垃圾股,概念股,和期货的炒法差不多。没有机构会做垃圾股概念股的长线。过度投机的品种,筹码大多都在短线炒手的手里。
【二】今天我对股市的短评:
美股隔夜微跌1.71%,国际油价跌破50美元,黄金下跌。
恒生指数今天至写贴时微跌1.25%。
深交所已经发话了,警惕概念炒作的危害。
银监会:尚未发现信贷资金流入股市。这是辟谣,呵护市场。希望股市继续上去。
证监会:深入做好股指期货上市前各项准备。管理层经济学家都在警示垃圾股,概念股的风险。
股指期货一旦出来,垃圾股将会变成仙股,而谁掌控了2股,大盘蓝筹股,谁就控制了大盘的指数。短线8股早晚要回归,而短线大盘如有回调,有人会坚决买进2股。所以,大盘无法深幅的回调,2股在底部,中线大盘继续上涨毫无悬念。还是最近经常讲的一句话:短线如有回调,就是给你送钱,坚决看好大盘蓝筹股,特别是涨幅落后,仍在底部的,业绩报表成长的股票。股指期货一旦出来,越大的,越可爱,越大的,越有钱途。



----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017