注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月17日  

2009-04-17 11:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线有回调要求但下跌空间很有限
【同舟共济】【原创】
【一】重要信息及评论
【1】169只个股股价超越6000点价位。这条信息告诉我们两条线索:
第一,榜样的力量是无穷的。有10%的个股人家已经重新回到了历史的最高位,做出了赚钱的表率,想赚钱吗?还不跟上?还告诉我们,股市不是主流观点说得所谓B浪反弹,而是告诉你,他们已经率先反转了。
第二,应该承认6124下跌到1664,说明6124是高度做多投机部位,而1664是高度的做空投机的部位。股市第一定律告诉我们,随着未来经济的不断成长,昨天公布的GDP还有6.1%,中国股市只会越来越高,而不是越来越低。6124绝不是顶,而1664却是底。
第三,10%的个股已经回到了历史的最高点,而大盘短期内不可能回到6124点,说明局部板块和个股确实已经过度的投机。但不能以10%的过渡投机,以偏盖全,得出大盘的上涨趋势将要结束的结论。

【2】深交所再发警示:谨防盲目追涨杀跌的投资风险概念股开始退潮:连续发表三篇文章警示。
追涨杀跌的心理驱动,其一,悔恨。其二,嫉妒。其三,急功近利。
这条信息是股民提示,垃圾股和概念股经过不断上涨,风险已经很大了。

【3】社保持股市值逾百亿元, QFII新开13个账户,基金加仓声一片。
这条信息告诉我们,场外资金还在不断伺机流入。场外做多的子弹充裕。所以,回调等于送筹码给人家赚钱。
【5】42家公司股息率超存款利率。
这条信息告诉我们,蓝筹股确实已经具有投资价值。而且股价还在历史的底部。股息超过银行利息,大盘蓝筹股就不会再跌了。所以,大盘下跌没有空间。被蓝筹股封杀了。
【6】科技股带动美国股市收涨,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨95.81点,收于8125.43点,涨幅为1.2%。
国际油价逼近每桶50元。纽约商品交易所5月份交货的轻质原油期货价格上涨73美分,收于每桶49.98美元。伦敦国际石油交易所6月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨62美分,收于每桶53.06美元。
 纽约黄金期货价格下跌。
外围股市也已经有走稳的迹象,空方做空的一个借口没了。
【7】中国银行(601988)建设银行(601939)等银行已经出台了更为严格的贷款规定,以监督信贷资金流向,防止违规挪用,确保资金没有被用于投机股市。
这是利空吗?银监会已经辟过谣言,信贷没有流入股市。主力打压股市一个借口罢了。不要说银行信贷,连基金和券商还都在犹豫不决,不敢看多股市,信贷更不敢进入股市。
【二】我对股市的判断
【1】短线确实有回调的要求。主要就是局部过度投机。盈利丰厚,有兑现的要求。技术也上有两个回调的要求,第一,突破年线有回调踩年线确认突破有效性的要求;第二,4月3日最高2456点,4月13日最低点2464点之间有一个跳空缺口,对大盘有一定的吸引力。
【2】中线无忧
有人提出,影响大盘的因素,比如,今后还会有新刺激计划会吗?我对此是这么理解的,假如经济出现了好转,再出刺激经济的计划概率就小,假如经济仍在恶化,再出刺激计划的概率就大。
因此,对于股市的影响而言,经济是否扭转,左也是利好,右也是利好。所以,是否继续出台新的刺激计划,对股市影响不大。

影响经济的"三驾马车",拉动经济增长的“三驾马车”:消费、投资和出口。消费没问题,投资4万亿,实业和房地产不看好,正负是否能对消,还看不清楚。出口下滑没问题。出口减速和内需消费能否正负抵消,从GDP成长6.1%可以证明,负面和正面因素抵消还有富裕。世界股市都在触底反弹,而中国经济并没有出现像国外主要经济体一样的负增长,可见中国经济仍是世界经济的火车头。股市理应成为世界股市的急先锋。

供求关系,赚钱效应,才是决定股市涨跌的根本因素。
供方:
大小非。现实有大小非,出大小非的个股已经不跌,该因素警报被市场做多信心解除。
新股:8月才有创业板,新股处于停滞状态。
求方:
基金不断的发行。
场外谨慎的机构大有人在,只要还有空头就有潜在继续做多的子弹。
场外流动性还是充足,关键是这些钱还能去干什么?投什么?以前我对此分析过的,实业,房地产,债券还都不能投。只能投股票。

既然局部有泡沫,5.30式的杀跌会有吗?我的判断大概以后可能是会有的,但不知道是发生在什么时候。而现在不太可能。第一,大家远没达到疯狂,相反还如此谨慎,第二,指数大幅下跌的空间没有,被蓝筹股封杀了。投资收益超过银行储蓄。第三,经济形势还很严峻,场外资金,大机构并未大幅做多,散户也一样,散户还没有乐观到把银行资金搬家股市。综上所述,大盘短线有回调要求,但回调压力就是8股,和涨幅巨大的概念个股。2股则没有下跌空间。所以,大盘下调空间有限,回调就是给你送钱。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017