注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月20日  

2009-04-20 13:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术派关于缺口必补的理论是不准确的


【同舟共济】【原创】

【图1】这是2005年998到2007年6124全景周线图。日线上无法尽收眼底,所以用了周线图。其实在日线上缺口会更多。根据我的经验,一轮大行情可以分为三个部分,即初升段,主升段,末升段。通常初升段和末升段的缺口回补的概率很大,而主升段留下的缺口却很难再回补,有的低位留下的缺口永远也不会再去回补。图中可见,A到B,初升段只留下了2个缺口没补。B到C主升段有4-5个缺口,上升途中没补。C到D末升段,也有3个缺口。以前在1664以下留下的缺口永远不会再补。

【图2】这是2005年998启动初期的周线图。A到B的缺口全部被补好,B到C留下了不少缺口,至今未补。

【图3】这是1991年104点,到1992年414点的周线图。至1994年最低325点。相当于B点的位置。即A点的104点到325点B点的位置,图中可见,期间有数不清的缺口永远留在那里,可见底部的缺口永远也不会去补。所以,缺口必补是错误的。可见主升浪,和历史底部的缺口永远也不会再补。

【图4】这是1664以来的周线图。1664到2402点缺口都被补了,说明是初升段。2037触底以来,在周线上只留下了2449到2464的一个周线缺口。如果补,说明还处在初升段,如果不补,说明进入了主升段。历史经验告诉我们大底部的缺口可以不必回补。

综上所述,技术派关于缺口必补的理论是不准确的。我奉劝大家,不要再用熊市思维,因为,它被大盘目前的走势证明,已经不合时宜。如果你还死抱着空头的思维模式,不可能踏准今后牛市行情的节奏。反复测顶,反复出错。牛市是没有顶可测的。无论你用什么理论,技术再高超,都不可能被测准。

2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017