注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月20日  

2009-04-20 21:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直涨到没有一个高手敢轻易看空!
牛市缩量照样涨

【同舟共济】【原创】

[图1]这是沪市开埠以来到6124最高点的45日K线全景图。A点放量,而后缩量涨到B。C点放量,缩量涨到D,D再放量,中间温和的量,一直涨到E点。F点再放量F涨到G点却缩量,G到H再放量,H涨到I点6124大顶却是缩量的。可见牛市缩量照样涨。
放量

我来告诉你什么地方会放量:牛熊转换的分水位,上涨中继的关口点位,关键的压力转折点,多空分歧越大,换手越大。
缩量

上涨或下跌趋势已经形成,无异议,突破关键压力或支撑以后,形势向一边倒,就不会有放量。以今天为例,年线刚刚被突破,上方压力还远,空头空仓在看回补缺口,看多的知道只是牛头,持仓稳定,所以大盘轻身如燕。当然能够缩量上涨。

[图2]998到6124大牛市的45日K线图。图中清晰可见,ABCD都是放,缩,放,缩的节奏上涨的。放量地点都是涨到了关键的点位,洗盘,换人处。A到D45日K线是根根阳线。牛市缩量也不会跌。而是继续上涨。直到彻底背离原节奏。

注意E到F是1664以来的情况,目前还处在放量的阶段。
从45日K线上看,目前大盘还没走到缩量上涨的阶段。所以我说现在就是牛头!
牛头就看空,牛身怎么办?

[图3]这是沪市的日线图。深市,中小板早就突破年线[绿色线]沪市港突破,空方在这几天,已经市场被证明无力回敲,缺口也无力回补,这正是牛头的特征。缩量上涨在情理之中。空头不敢买,多头不肯抛,年线压力被突破,理应无量上涨。

大家知道了,上周有这么多高手看空,股评也是对半看空。看空的理由太多了,比如,天花板,双顶,回补缺口,回敲年线。经济形势没见拐点,涨幅巨大了,有这么多神仙都自认为看出来是顶,牛市的顶,从未被任何人事先测给出来过。

[图4]这是沪市周线图。我来告诉你,大盘什么时候才会有短线大级别回调的可能。周线刚摸布林线上轨。突破上轨才有短线回调。a,b处,牛头突破上轨短线回调。c第一次突破中轨回调,未来第一次突破上轨d回调。未来回调仍是买点。牛市回调就是送钱。

[图5]沪市月线图。看到没?大级别的压力还在20月线和30月线之间。20月线今天在3279点,以每月134点速率下行,30月线在3356点,以每月24点速率上翘。以底部量能上计算,两线都不是本轮的终极目标。因此,我预计,遇到此处回调,仍是买点。

大盘将会涨到出乎所有人的预料之外!一直涨到没有一个高手敢轻易看空!

要不然,我怎么敢预测这里还是牛头?空仓的咋办?捡没涨过的2股买进,回家睡大觉!

2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月20日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017