注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月21日  

2009-04-21 21:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借大鼻子撞线洗盘

撞线松懈的规律。本人原创。
【同舟共济】【原创】

借大鼻子撞线洗盘。先解释一下,美国人是大鼻子。我这里的大鼻子,代表的是美国股市。

[图1]深成指日线图。深市今日跌得最多,跌幅1.56%,虽破5日均线,但短线趋势也没坏,大盘沿布林线中上轨运行。年线早已经被大盘踩在脚下。多头控制着趋势。

[图2]中小板日线图。看看清楚哈!今天微跌0.01%,今天再创新高!它是涨得最多的,仍在引领行情。沪市怎么可能跌?在多头市场里,只有坚持多头思维,才能在牛市让利润奔跑。多头市场,逢绿盘坚决买入。震荡向上无悬念。

[图3]沪市日线图。沪市利用外股暴跌顺势洗盘。自己看看,收盘被轻松的拉回5天均线上方。今天仅微跌0.85%。和昨天比,量能还有所放大。可以说大盘完全控制在多方的手里。谁敢空仓,向上的趋势就会毫不留情的让他踏空。多明显的向上趋势。

[图4]恒指日线图。美股走软,港股就走软。港股和A股相比,港股很弱。年线还高高在上。从这个意义上讲,A股确实是世界股市的领头羊。目前作为大陆股市的股民是最幸福的。我们的股市不必看美国股市的脸色行事。港股虽然弱,但短线的趋势也没走坏。

[图4]道琼斯指数日线图。金融危机的原发地,大鼻子反弹撞到半年线,获利回调,这一幕在深成指和中小板都干过。撞线回调。冲到关键的线,都是要反复的。我把这叫撞线松懈规律。多头就像刘翔冲线,撞线松懈。图中可见a点b点处都有出现我说的撞线松懈的规律。

A股在借大鼻子撞线洗盘。洗洗再涨,会更加健康。越洗,盘子越轻。洗是为了以后能涨得更高。洗是为了把左右摇摆不定的坐轿投机分子赶出轿子。让他们先下去自己反省,为何看空?牛市反而踏空?对所犯的错误进行深刻的反思,悔悟后,再来抬多头的轿子。所以,今后大盘会涨得更高,就是这个道理。空头不死,涨势不止。

洗是为了更替更有魅力的热点。今天涨停的家数远远多于跌停的家数,证实了我的观点。

说明热点正在向前期涨幅相对滞后的板块倾斜。

我对目前股市正处于牛头的观点不变。

何时改变中线看多的观点,要等市场自己走出拐点来,再说不迟。
2009年4月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017