注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月28日  

2009-04-28 21:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘逐渐接近了调整的目标

【同舟共济】【原创】
[图1]沪市日线图。图中可见2402到2037的调整时间是10-11天。即A-B。这一次调整4月16日起算,至今过去了9天,即a-b。可见接近了目标。但假如从2579点起算则还需要5天。目前的RSI已经回到30.71。2037点的RSI=28。今天的RSI接近目标。

[图2]沪市周线图。昨天分析中线上涨途中,短线调整大多2周结束。1664以来周线上的6日RSI和12日RSI从未死叉,一旦发生死叉,中线向坏。所以,不能死叉,就应该会被再度拉起来。
图中可见,A,B,C调整归调整,就是不叉。6日和12日RSI就是不走死叉。
对付牛市的回调,我曾经发明过一条规律:即,牛市途中出现死叉,就是金黄不换的绝佳买点。

[图3]深市日线图。本轮上涨以来,每次大一点的调整,都是以下穿30天均线为终极目标的,本次也已经接近目标。见a,b点。深市的年线已经无忧,空方在8股的宣泄也无力考验深市的年线。

[图4]中小板和深成指大同小异。半年线拐头向上,调整以破30天均线为极限。指数目前已经打到此线,预示下跌的空间已经很有限了。我虽然看空8股,但调整至今天8股也不宜再抛。即使要跑8股,也要等8股反弹后再说。

[图5]香港恒生指数日线图。香港股市也接近了30天均线,今天的跌幅也缩小了,仅跌了1.92%,昨天跌2.74%,今天图上的大阴线是高开低收所致。右下角的分时上也可以看出白线强于黄线,预示港股未来蓝筹股将先期触底走强。

[图6]沪深股市的涨跌幅榜。下跌得先看跌幅榜,跌停的个股只剩下图中的7支。跌幅超过5%的个股也只剩2板。和昨天相比,大面积下跌的个股明显减少。相反涨停的个股超过1版,5版个股涨幅超过5%。还有一个利好,沪市今天成交了923.5亿元,注意2037点前一天地量是736.9亿元2037点那一天是815.5亿元,上次我预测地量在破1000亿至815亿元之间。今天的成交量已经落在我目测的范围之内,3天内出地量,地量出现,地价第2天将随即出现。多方应提起精神,做好一级战斗准备,大盘在等一个契机。靠今天的医药股肯定是不行的,它们从07到08,一直到今天基本就没大跌过。所以,医药股,借猪流感发财,属于超常发挥。估计是抓一把跑路,后市没有什么想象空间,也就注定了吸引不了人气。今天的成交量可以佐证。

今后,一定要找到超跌的,底部根本没有动过的,具有国家战略高度的大盘蓝筹股。  
2009年4月28日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月28日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月28日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月28日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月28日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年4月28日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017