注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年4月3日  

2009-04-03 10:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事会已经结束了
【同舟共济】【原创】
【一】信息
【1】美股连续第三天上扬,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨216.48点,收于7978.08点,涨幅为2.8%。标准普尔500种股票指数涨23.30点,收于834.38点,涨幅为2.9%。纳斯达克综合指数涨51.03点,收于1602.63点,涨幅为3.3%。
国际油价飙升,国际油价飙升,纽约市场国际原油期货价格2日大涨了近9%,收于每桶52.64美元。黄金放量下挫,2日纽约期金下跌2%;
欧洲股市2日收盘大幅走高 银行类股飙升;
【2】3月A股市场净流入210亿资金 存量资金10270亿;
【3】PMI连升超越"牛熊线"!中国经济很可能已回暖;PMI是中国制造业采购经理指数;PMI连续四个月回升 马建堂:中国经济很可能已企稳回暖;国家统计局局长马建堂2日表示,中国制造业采购经理指数已连续四个月回升,并一举越过标志着经济扩张与收缩分界线的50点关口,意味着中国经济很可能已企稳回暖;
【4】年报披露已过半整体业绩微降5.86%;
【5】一季度募集总金额达485亿 新基金发行或走出熊市;
【6】两天36亿元资金流入沪深300;
【二】上涨还是下跌,取决于供求关系
股票的涨跌,第一取决于人们的心态和预期;第二是股票的供求关系决定的。供大于求,股票跌;供小于求,股票就涨。这是股市运行唯一不变的规律。

【供】
【1】主板IPO没有时间表;
【2】创业板开闸要到8月份。
【3】然后就是大小非的解禁,事实是解禁的不跌。市场对此的反应已经在反做了,于是,股市涨,也没人再提大小非的事情。涨的时候,大小非的抛压也会轻一些,谁不愿意在更高的价格再抛呢?
【4】我前期曾预测过,大盘蓝筹股,许多还在发行价下方运行,不到政策底,主板IPO就无法开闸。你什么时候曾见过国有资产便宜的卖给国人?
【求】
【1】老基金的业绩普遍不好,跑输大盘,原因就是炒股思路死板,教条,踏空是稳的,基金卖什么涨什么。经济却在转好,所以,大势他们判断错误,我估计券商的情形也差不多,因此,大盘一旦有回调,他们就会迫不及待的进场抄底,大盘还能跌深否?
【2】新基金还在不断的再继续发行,你让他们买什么呢?买概念股?买中小板?买老基金抛弃的个股?都不现实,它们都到天上去了,以中小板为例,最低从2114点上来,昨天最高3931点,单指数涨幅就达85.9%。因此只要基金经理大脑没病,8股绝对不会再去碰。那么,买什么呢?当然是2股,特别是金融股,大盘银行股,只有2股还处在底部没动。
【三】谁能预测到头部?
【1】高手一唱空,股市就火上浇油
你自己看看,昨晚有多少高手在唱空,他们唱空就说明是空仓了。连水皮这个死多头,如今都变成一个滑头了,他也开始算命了。上涨趋势中,空头越多,大盘越会涨,空头有钱,唱空,做空是为了自己能在低位买进。空头们还以为自己比场内的多头更聪明啊?上升趋势,谁会在大盘震荡回调时,把手里的好筹码拱手相让?唱空的目的,就是让人家替他砸盘,自己好在低位抄底。

【2】两种人偶尔说对
有那一次头部是被一个踏空者给预测出来的?又有那一次头部是被胆小的空头给预测出来的呢?提前说对头部的,只有两种人,一种是一直唱空下去,100次无怨无悔的唱空,总有一次被他说对;另一种是被他蒙对的。纯属偶然。

【3】只有一种人能大部分说对
真正能看出头部的,都是在大盘运行同步,或者走出来以后,即事后,通过量价背离关系看出来的。这就是尊重市场,尊重事实,把自己在股市中的位置摆的很端正的人。

只有那些功力深厚的,心态把握能力极强,久经沙场的成熟老股民,才有可能看出大盘的头部。

根据我的经验,以下这些人都不可能说对大盘:
而那些死空头,死多头,心智不健全,胆小;
顶部贪婪,底部恐惧;
空有理论,没有实践的;
说10次9次说错的猴子们;
热衷于抄短线的高手们;
还有新股民;
还有机构公开的的预测报告;
以上这些人没有一个能够说对大盘。特别是说对大底和大顶在哪里。

注意,不是机构不够聪明,而是你要搞搞清楚,机构的报告他是写给谁看的?普天下有没有一个机构笨到把底部告诉老百姓,让自己踏空的?有没有一个机构傻到会把顶部的秘密告诉老百姓,让自己套牢在历史大顶替老百姓站岗的?
可见,机构公开预测的报告都是唬人的。
【四】讲故事的股票就要玩完了
最后,我想告诉各位的是:讲故事的股票就要结束了。
【1】理由一,创业板8月份就要推出来,以后无业绩支撑的概念股,垃圾股,壳资源将来你要多少就会有多少。讲故事的股票必然要要变成仙股。
【2】理由二,将来股指期货必然要推出来,垃圾股如何能融资融券?必然是大盘蓝筹股。垃圾股将来被抄高,人家可以借股票砸死你。
【3】理由三,开放,接轨,是大趋势。你看成熟市场的垃圾股,市场给的什么价?都是几毛钱,几分钱,最后结局是退市,血本无归。

公告,本人清明节出去旅游了,周末,不再有机会写帖子,大家要看帖子,等下周一再说。谢谢各位对我帖子的一贯支持和顶贴。谢谢。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017