注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年5月11日  

2009-05-11 18:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟来的调整终于还是来了


【同舟共济】

本文分两个部分,前面继续操盘手的对话,后面是今天的股评。

本文的问答内容是我从网络上找到的,看完不少内容,我觉得很有道理,感觉有共鸣。在每一条问答的后面都加上了我的评论,仅供各位参考。由于篇幅有限,今天只能讨论其中的一部分。

本帖内容未完,以后待续。
【一】对话
      18、银行有风险
      问:现在行情老是大起大落 还是挑个价格低又稳定的票票。
      你看怎么样?
      答:想法很好啊,但是低价又稳定的票?你觉得有吗?

      问:**银行如何?
      答:不要把投资银行当成存银行。
      银行股也会暴跌的

      问:现在经济形势这么好 又要开什么会了 银行不会垮台吧?
      答:银行股暴跌又不是银行垮台.不一定是要等到经济危机。米国最近大盘涨跌不多,但是银行板块惨不忍睹
      四大行这种级别的跌20% 城商行级别的打对折
      银行的利润都是虚的, 一旦资产安全出问题了 市盈率就不值一提了
我读后的评论:
关于报表,话分两头说,关于上市公司的报表作假,由来已久,相比之下,A+H银行股用的是国际会计准则,可信度相对要好的多。
买股票当然和存银行不同,存银行虽然收益少,但至少本金是相对安全的。而没股票就不同了,你要承担股市和股价波动的风险。
熊市下跌趋势,无论你买什么股,都是不安全的;
牛市正相反,绝大多数股票都会涨,安全系数就要相对要高一些。
牛市还得分阶段,也不是所有阶段所有股票会一起涨,会涨的才安全,不会涨的当然就不安全。

在牛市不同的阶段中,相对安全的股票通常涨幅慢,构筑底部区域的个股通常较安全。
为了安全,就得等得起。

短线高手通常认为,强势股,涨幅大的,涨速快的,换手率高的,反而安全。在初升段,主升段,道理是对的,股民买进就能赚钱,当然是安全的,末升段买进强势股,当然就不安全了。

中线,价值投资者则认为,底部买进最安全,股价至少不会再跌。而中线上涨的空间越大,越是安全。最近几个礼拜,我推荐的银行板块就是这样的,沪市大盘涨了60%,而大盘银行股却在底部徘徊,最近几天刚刚启动,当然很安全。
符合两种情况的都很安全:
一种是买进后靠分红,就超过银行利息的,股价和世界同板块个股已经接轨的;
一种是股价在底部长期徘徊,复合底的形态清晰,股价和别的板块比大大的落后的。
大盘银行股都符合这两个特征,所以银行股全线启动,小荷才露尖尖角。
      19、消息就在你身边
      问:最近走势好奇怪,你有什么消息吗?
      答:我没有消息,如果没有高层路子,也不必乱打听消息。
      数据就是最好的消息。

      问:到哪里搞数据?**局难道会提前通知你CPI是多少?
      答:最好的数据就在你身边啊。存款贷款不是最先出来的数据吗,而且还是可信度最高的数据。

      问:你不知道这些数据有水分的吗?
      答:水分又不是今天才有的,掺水的数据也是数据嘛。
      只要你看到的这些数字和庄稼、机构、媒体看到的都一样,
      它就是真的了。为什么不相信自己手头的数据却去打听那些没影子的消息呢?
我读后的评论:
爱打听消息,爱管闲事是人类好奇心所决定的。无论股龄多长,尤其是新股民,以为靠网络上媒体上打听来的消息就能得到炒股的内幕消息。我是这样认为的,庄家机构和上市公司有千丝万缕的关系,他们也许能取得第一手信息。假如你是庄家机构的亲戚,也许也能得到准确的信息,除此之外,媒体上打听来的消息都是不太可靠的。或者已经是旧闻。散户都知道了,全世界没有不知道的。靠这样的消息炒股,输多赢少是可以预见的。

真的喜欢打听消息,不如身临其境,亲自到上市公司去了解情况。
资格老的老股民通常是不会轻易相信传言和小道消息,他们会从盘面上找出蛛丝马迹。信息会反映在盘面上,反映在股票价格的走势上。这是最省力,最省事的方法。通过这个方法,还可以排除假消息。

有的消息看上去很好,但反映在盘面的走势上,可能正好相反。有时可以用利好出尽是利空加以解释,说明这样看该股的股价所在的位置而定的。底部出利空消息,顶部出利好消息,这种现象屡见不鲜。比如最近医药股不断地出利好,医改,猪流感,但医药股价在什么地方?所以医药指数就是不涨反跌;而银行股不断出利空,股价却在地板上,利空也会当利好,利空出尽就是利好,息差触底就是大利好。


【二】股评。见图解。
2009年5月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年5月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年5月11日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017