注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年5月21日  

2009-05-21 16:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对股市上升途中调整极限的研究


【同舟共济】【原创】

【图1】金融指数日线图。
从最低点1965.92上涨以来,每次调整的周期见图解。
图中A代表相对高点,D代表相对低点。
A和D中间的数字是调整的天数。
调整的规律如下:
图中可见,最长调整时间是15天,最短10天,15天的调整是一个例外,因为它中间有4天的反弹,因此,10-11天就是金融指数调整时间的一个节奏规律。
最右面的图中可见,最近的一次调整已经是第9天,按15天调整来计算,还有最多有6天的调整时间,按11天调整周期来计算,则还剩2天,调整即将结束。
结论:假如中线向上趋势没变,金融指数短线调整的时间还有2-6天。可能性最大的是调整还剩下2天。60天均线估计摸不到,但30天均线破位就是极限。

【图2】深成指日线图。
图中A代表相对高点,D代表相对低点。
A和D中间的数字是调整的天数。
深市调整规律:
图中可见,深成指的调整时间周期,最长8天,最短5天,5-8天就是它短线的调整节奏。
图中右面所见,已经调整了2天,再调整需要3-6天。60天均线也不会摸到,30天均线可以被破。破30天均线即可跌到位。

【图3】中小板日线图。
图中A代表相对高点,D代表相对低点。 A和D中间的数字是调整的天数。
中小板调整规律:
图中可见,短线调整时间最长7天,最短1天。大部分在3-7天。
中小板最慢再调整4天,最快明天调整到位。
调整极限也是下穿30天均线,60天均线,不会去摸。
以250天均线为牛头和牛身的分水岭。目前中小板已经进入了牛身。

【图4】沪市日线图。
图中A代表相对高点,D代表相对低点。
A和D中间的数字是调整的天数。
图中可见,沪市调整周期为6-9天。今天沪市已经是第3天,后面可能还有3-6天的调整诉求。
沪市也进入了牛身,同时,它也进入了2008年奥运前的政策平台下沿,是一个历史套牢的成交密集区。多空在这里进行拉锯是非常正常的,加上需要更换新的领涨的龙头板块,做小幅换仓调整是可以理解的。沪市调整的极限也是下摸30天均线。60天均线绝对有铜墙铁壁的效果。
所以,我认为,真的有调整,就是你换仓最佳的时机。

【图5】沪市周线图。图中可见,股市牛熊的运行是很有规律的。熊身周线不会去摸20周均线。同样,牛身也不会去摸20周均线。10周均线就是熊市的卖点,正好也是牛市回调的买点。

今天下午2点时,5周均线位于2561点。10周均线位于2483点。牛市大盘会贴着5周均线上攻。而10周均线是不会轻易去摸的。

短线调整在预料之中,在昨天上的帖子里,我已经做出过预测。
短线看调整,大盘的中线依然不必看坏。
周线上看,大盘调整不会超过2周的时间。
2009年5月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年5月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年5月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年5月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年5月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017