注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年6月12日  

2009-06-12 22:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对6月12日回调性质的研究


【同舟共济】【原创】

沪市从1664点上涨以来,已经经历过了5-6次的调整,周线图上能看出来较大的调整就有过2次。
日线上看,本次调整实际上是从周四开始的。今天的阴线比较大,1664以来,一举跌破10天均线的调整就有过7次。

最悲观的观点认为到头了,谨慎乐观的人认为只是中级调整,未来还会再创新高。最乐观的人认为只是一个小调整。今天我们就来研究一下,这到底是什么样性质的一次调整。详细分析见图解。

[图1]沪市周线图分析。
图中可见一旦确认是牛市,那么60天均线就不会被跌破。熊市反弹,见C点,60天均线可以被跌破。上一轮998-6124大牛市D-E,60天均线从未被跌破过。

假如你认为1664点不会再被跌破,那么,就是同意大盘已经反转,大盘进入新一轮牛市的起点。则从F突破60天均线以后,就像上一轮D到E一样,60天均线绝对不会去碰。言外之意也就是说下跌的空间将很有限。

[图2]周线上的量价分析。998到6124见图中的ABCE量价配合就能创新高。量价关系一旦背离就构筑大顶。
b处,今天周线的量,超过了C处,上一轮牛市里放出来的天量。本轮量价配合极好,未发生背离。所以,中线上单靠趋势的惯性,也会让大盘继续的上涨。

[图3]沪市的月线图。月线上看,量价关系看得更加清晰。即使是上一轮熊市里的反弹,B点,也会超过30月均线。因此,这里做头的概率几乎没有可能性。而目前的30月均线是3373点。远远没有达到,注意我说的是超过。由此可见,技术上看,继续上涨有空间,而要下跌却没有空间。

[图4]沪市日线图。半年线已经拐头向上,这也是步入牛市的重要证据。1664以来,沪市是贴着30天均线上涨的。

上升通道完好。回调允许去摸30天均线。也就是说,今天刚刚跌破10天均线,现在就得出大盘玩完的结论,还为时过早。

[图5]深成指日线图。图中可见,深市合理回调的极限也是30天均线。深市涨得比沪市更多,它都没说到顶。凭什么说沪市到顶了呢?

[图6]中小板周线图。中小板虽然目前最弱但谁敢说它到顶了?回调完毕再涨也不是没有可能。它下周有考验10周均线的可能。请注意,即使它跌破10周均线,从历史上看,它还会再涨回来。
我给熊市定出的标准是有效跌破20周均线。股市才会进入熊市。否则中线不算完。

[图7]恒生指数周线图。看看港股你就知道A股落在人后了,比比港股,A股就像进入了旧社会。有人说是因为发行新股,有人说是因为大小非。我个人认为,有虚市迎新的因素在。

因为有A+H股的价差在背离。沪港,深港,都是中国的股市,它们的走势之间不会背离的太久。

2009年6月12日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月12日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月12日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月12日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月12日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月12日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月12日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017