注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年6月17日  

2009-06-17 17:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金砖四国,中国就是龙头


【同舟共济】【原创】

【一】金砖四国,中国就是龙头

【1】金砖四国的由来
“金砖四国”来源于英文BRICs一词,是指巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)和中国(China)四国,因这四国的英文名称首字母组合而成的“BRICs”一词,其发音与英文中的“砖块”(bricks)一词非常相似,故被称为“金砖四国”。
【2】金砖四国在世界经济的地位
首次“金砖四国” 领导人会晤十六日将在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。
“金砖四国”(BRICs)一词,最早由高盛公司首席经济学家吉姆·奥尼尔在二〇〇三年提出,高盛公司在当年的一份报告中预言,BRICs将于二〇五〇年统领世界经济风骚,全球新的六大经济体将变成中国、美国、印度、日本、巴西和俄罗斯。
国际金融危机爆发后,高盛公司再次发布报告表示,西方国家在金融风暴中受挫严重,相对让“金砖四国”在世界经济中的比重快速上升,四国的地位也日益看涨。该公司预计,到二〇二七年,“金砖四国”的GDP总和将超七大工业国(G7),比原先的预估提前将近十年。
“金砖四国”都是重要的新兴市场国家,在许多国际地区问题上看法接近。四国无论从面积、人口、资源、市场等方面都有独特优势,四国国土面积占世界领土总面积的百分之二十六,人口占全球总人口的百分之四十二。根据国际货币基金组织的统计,二〇〇六年至二〇〇八年,四国经济平均增长率为百分之十点七。四国在国际事务中也都具有重要影响。
【3】中国无疑是领头羊
我个人认为,在金砖四国里,中国无疑是领头羊。
金砖四国在全世界物质的采购量,占全世界物资采购量份额的50%以上。

可见,目前金砖四国在世界经济比重里的地位。

我还预计,金砖四国将会在这次金融危机的风暴里率先复苏。中国经济的复苏,无疑将是最早的。

所以,一切熊市思维的模式,都应该予以抛弃

越早放弃,越早醒悟,越能贴近中国股市运行的现状。

越是抱有熊市思维不肯放弃,后期的操作将越是被动。最后还会被市场所淘汰。

【二】今日的股评
图解目前股市的位置
【阶段做头的规律】
【图1】沪市周线图。
短线回调,投资者的心里就打鼓。图中可见ABCD都是牛市回调的位置。中线回调前,至少有三条规律:
【1】拉升角度变陡;
【2】连续大幅拉升;
【3】放出阶段天量。
你再看看目前的大盘,E点有这些特点吗?
我来告诉你:一条都不具备。
牛市的特点,是在犹豫中继续看涨,在狂欢中突然回调。因此目前在短线回调中做多是最安全的。
大盘正运行在布林线的中上轨,提示中线应该坚定做多的信念,持股待涨。

【图2】沪市的年线图。
今天上午,沪市5年均线的位置在2734点。年初预测大盘必然有上引线戳破此线。所以本人一路唱多。我最近的观点,改为局部看多,指数看多。
我的理由是:
打得越低,弹得越高。这轮牛市的起点是从10年均线下方爬起来的,和上一轮牛市998点起来的原理是一样的。
其次,现在的整理,属于遇线折腾。
再次,5年均线的意思就是近5年投资者的持筹成本。
意思是5年以来投资股票的投资者没有获利。

结论:这里仍是地板。而不是天花板。

从这里开始,谁敢大胆的买进地板上的大盘蓝筹股,一路持有,必然获得超额的利润。因为从1664点以来,它们滞后,原地踏步,几乎没轮到涨,上半年没轮到涨,下半年就该轮到。意思就是说:下半年该轮到它们当主角,而下半年中小盘和概念股将担当忠实的观众。以往行情,年年如此,半年炒垃圾,半年炒绩优。

【图3】道指日线图。
昨晚它下软蛋了,不过它的规律是每次回调,20天均线都被跌破。等到你真的恐惧了,它才会再度拉起来。股市里的主力是专门整治技术派的。因为懂技术,信技术的人最多,不赚他们的,你让他去赚谁的呢?

【图4】恒生指数日线图。
港股也一样喔。它是美股的跟屁虫。它的规律是,30天均线就是它在牛市里调整的极限。所以说破20天线就该买。昨天我说调整即将结束,就在这两天。港股美股一旦涨,A股不涨就很难了。

要注意啊,我们A股是领涨的。因此可以预计,我们的A股应该会提前红。

【图5】沪市日线图。
哇塞。上午借美股跌洗盘,下午红盘。老师昨天预测说短线快就要跌到位了,今天大盘果然起立。

众所周知,短线是很难被预测的,最近一跌,有多少股评看空后市,有多少高手认为后面已经没有了上升空间。

而唯独老师特立独行。认为大盘远远还没有涨到位。至少中线无忧。建议大胆买进2股,一路持有。有几个人能信我?
2009年6月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月17日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017