注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年6月22日  

2009-06-22 16:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等到跌成了残废想跑你也跑不了



【同舟共济】【原创】

炒股要守住自己的理念。

【一】台.湾顶级炒股高手罗威的十年总结【续10】

【37】钱,是往上推的力量;股票,是往下压的力量。
【我的评论】股市的涨跌,其最基本的原理就是筹码和资金的供求关系所决定的。钱多,人傻,筹码少,股市就会飙升。钱少人精,股票多,股市就暴跌。股票市场是财富再分配的地方。赚黑了,还不跑,出来混,总是要还的。

【38】红K线是用银子画出来的,黑K线是用股票打下来的。
【我的评论】本质上讲红线是抢筹博傻的结果,绿线是抢钱搏命的结果。
在大家头部博傻的时候大胆的给予,在大家底部抛弃的时候仁慈的拿。顶部行善就有回报。底部施舍就有功德。银子自然冲你滚滚而来。
【39】一般来说,可以介入的时机点有两种:一是卖力竭尽之时--低接,一是买力展现之时--追进。
【我的评论】说白了这就是左右侧交易的精髓。左侧买点:跌无可跌,阴跌,地量后温和放量,完成最后一跌,不再创出新低。右侧交易的买点放量突破短期均线的压力。
卖股的原理正好和买股的原理相反。
【二】今日股评,祥见图解。
【图1】沪市日线图。看清楚哈,高位拉出一根阴十字星。借银行保险等金融股最后的拉升,指数勉强收阳。明涨实跌,你看看有557家是跌的,仅305家涨。
涨幅,时间,板块轮动完毕,IPO,7月大小非,多重因素会合,因此黄昏之星昭然若揭。谁买谁套。谁抛谁妙。盛宴结束,不跑买单。
【图2】沪市周线图。周线RSI=85.52,不跑,从本周开始,股市将会把股民杀成残废军人。追高必套,持股的缩水。炒股是讲概率的游戏,下跌的概率大于上涨,必须及时退出观望。这种指标,这种位置,手痒斩手,脚痒斩脚。不跌透,绝不参与。
【图3】中小板日线图。周线,日线,统统都提示:大盘要大跌在即。指标逐级走低。
导火索和火药已经备齐,只等一个做空的信号,只需一颗火星。等哪一个利空点炮。大跌在即,不可避免。
【图4】深成指日线图。中小板已跌2天,深成指今天开跌,沪市明天难保。
嘿嘿,指标即将高位死叉。今天不逃,明天将恨爹娘给你的腿生得短了。
深市大盘和中小板提前翻绿。
【图5】沪市分时图
股民会问:耶,你不是周五开始看空吗?怎么大盘没跌呀?真的吗?深成指,中小板,还有沪市的黄线,统统都是跌的。沪市仅305家红盘,557家下跌。
股民会问:耶,你不是周五开始看空吗?怎么大盘没跌呀?真的吗?
深成指,中小板,还有沪市的黄线,统统都是跌的。
沪市仅305家红盘,557家下跌。三个市场,看对2个半。准确率:2.5除3=83.3%。等一周后再看,准确率还会更加惊人。

主力出货需要时间。如果你今天没舍得跑,别客气。明天请你继续跑。初跌你不跑,什么时候再跑?等到真的跌成了残废,想跑你也跑不了。
2009年6月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月22日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017