注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年6月24日  

2009-06-24 20:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛头牛尾两头低

前期强势股还能梅开二度否?

【同舟共济】【原创】
【一】盘面分析
【图1】板块涨幅榜。图中可见,黄金,有色,稀缺资源,煤炭石油,汽车,新能源。今天涨幅居前。这些板块的个股,大多回调到20天或30天均线。在不拉起,上升的趋势就被破坏了。
接下去有两种可能,一种是继续走他们创新高的道路。另一种可能不再创出新高。两种可能性的概率各占50%你搏还是不搏呢?有股票的投资者可以拉一个,跑一个,右侧交易的投资者可以等破位出局。已经空仓的投资者不宜追高,可以选择继续观望。股市没有只涨不跌的道理。

【图2】沪市日线图。大盘短线确实牛气冲天,你看虽然盘中没创昨日的新高。但收盘却创出了本轮以来的新高点。又会回到5天均线的上方。看跌,就是不跌,银行正在回调。而大部分前期调整较大的个股又进入了反弹。走势看上去很健康。相对强弱指标RSI眼看就要死叉,轻轻一拉又被瓦解了。短线大盘不以个人的意志为转移。单从技术上看走势还没坏。我的感觉是3000点要么拉过去再调整,要么不到3000点就开始调整。各占50%的概率。
稳健的投资者只吃中间,不吃两头;右侧交易者破位出局。买到最低,卖到最高都只是一个梦想。

【图3】江南化工日线图。这是典型的一个前期热门股。图中可见,5浪已经走完,再走就是延伸浪。反弹就是遇到60天均线的支撑。能否再创新高,很值得怀疑。量价关系在哪里明摆着。底部7.11元上来最高达到33.78元。翻了4倍还有富余。股票再好,涨到到天上就是垃圾。朝阳的行业,夕阳的股价。

【图4】兰花科创日线图。最低9.74元,10元附近买绝对是好股,业绩优秀,底部没人要。翻到37元,股价接近底部的4倍以后,股票突然成了市场里的香饽饽。第2次回摸30天均线。牛市下摸两头低。一次是牛头,一次就是牛尾巴。牛市两头低,绝对是本人的原创。信不信认由你。

【图5】上海汽车日线图。它也是有两次下穿30天均线以后被再度拉起来。这一次进入它的牛尾巴。牛市探底两头低。一次买进,一次抛。掌握规律吃中间,一年只做一两次,穷光蛋十年后又是一条好汉。牛市运行两头低,一次牛头,一次尾。

【图6】铜陵有色日线图。铜陵有色,还有江西铜业。有色板块今天着实又风光了一把。牛市牛股,30天均线不好随便摸,摸完老牛会发飙。图中可见,每摸必飚。量能不够,就是最后一飚。

【图7】沪市分时图。8股,2线蓝筹股,都运行在下摸20,30,甚至60天均线后的一飚。因此,银行今天虽回调,大盘在走最吸引散户的一飚。飚完以后,自然就是老百姓说的关门打狗。此情此景,老股民不由得不感叹:行情年年有,赚钱两三家。牛市赢钱,熊市输,税收给国家。赔钱容易,赚钱难,贪心回老家。进去容易,出来难,原地打转转。说起来容易,做起来难,盈利总要还。冷清进场,热闹走,股市赚钱并不难。

【二】对未来的预测
【1】短线是猫抓老鼠,无法准确预测。比如我周五开始看空,大盘今天收盘继续创出了新高。
【2】中线还没走坏。猜涨得胜率大,猜跌错误的概率大。

【3】看多的因素还是那几样
1.大盘向上的趋势没坏。
2.市场继续做多的热情没坏。
3.管理层的态度没坏。
4.流动性暂时没坏。
5.大盘就算到3000点,和6124点相比还在低位。

【4】看空的因素却逐渐的在增多
1.从上涨的空间上看深市,中小板翻倍。沪市涨76.7%。获利盘是最大的利空。
2.大盘来到3000点整数关前。要么过去再跌,跌得更惨;要么关前开跌,主动回调。跌的温柔一点。
到底是过去,还是不过去,各占50%。也就是看不清楚。看不清楚,宁愿不做。观望,退出看戏。
3.大盘从时间上看,连涨8个月,下月出现一根月阴线的概率大增。
4.下一个月可以确定的一个因素是筹码的供给将大增。供求的关系发生改变。转折的概率大增。
5.以前我说过遇线折腾的规律。沪深股市的大盘已经接近和超过20月均线,震荡在所难免。
6.所有的板块都轮涨过。最近出现了周线量价的背离。出现了热点板块轮动速度加快。赚指数不赚钱的大有人在。赚钱的效应渐行渐远。所有这些都是阶段性顶部区域才具有的特征。

也就是说半年时间,你赚了翻倍,主力也赚了翻倍,大家现在都在考虑的是怎么能够锁住利润,而不是比谁再赚得更多。

何况没有只涨不跌的股市,股市已经走了7-8个月阳线,后面再出现阳线的概率正在减小,而出现月阴线的概率正在增加。

即使你今后还想继续盈利,在这里卖出,今后在更低的价格再买回来。这种概率绝对超过50%。炒股要做大概率的事件。吃不准,或是只有50%以下的概率,宁可不做为妙。

以上观点,仅供参考,以此操作,风险自担。
2009年6月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年6月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017