注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年6月29日  

2009-06-29 18:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳水表演只是一个时间的问题


【同舟共济】【原创】

摇摇晃晃奔3千,跳水表演,只是一个时间问题。


【一】一些炒股的理念

1.看不懂、看不准、没把握时坚决不进场。
2.先学会做空,再学会做多。
3.君子问凶不问吉,高手看盘先看跌。
4.贪婪与恐惧,投资之大忌。
5.侥幸与犹豫:侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。
6.心态第一,策略第二,技术只有屈居第三了。

【二】今日股评见图解

【图1】沪市月线图。看大势赚大钱,月线大家看得清。股市已涨8个月,20月线只差5点。本月已涨13%,是小牛市以来的第2大涨幅。7月看空的观点不用变。3千点在眼前,不到黄河心不死。到了黄河也不赚钱。为何看跌,它还涨,请看下图再分解。

【图2】煤炭,地产,老酒,双石齐发力,都是基金重仓股。到月底,你追我赶,比市值,自家的孩子自己抱。散户的股票已经不再涨。光赚指数,不赚钱。日线RSI也到88,明天预计94。阶段顶部不兑现,又是一场空欢喜。

【图3】深成指日线图。今天已经涨了108.98%。牛市确立,早已没问题。只涨、不跌,不现实。
你要问我啥时候跌?神仙他也说不清。我说7月5日之前跌 ,最快明天后天就开跌。
同舟戏言别当真,套牢,踏空都是命。顶部贪婪是人性。击鼓传花,账面赢。结账才是真金银。谁接最后一个烫山芋?同舟数钱,看跳水大戏。

【图4】中小板周线图。
强弩之末,看得清。牛哥哥就要下班回家睡觉觉。熊弟弟就要睡醒交接班。牛哥哥已经干了108%的力气活。不让休息,是不讲理。炒股休息比操作更重要。特大牛市也得回调洗洗盘。何况现在只是一个小牛市。别指望股市一路上涨不回头。

【图5】中小板日线图。牛哥哥6月18日创4398高地后已经下班班。日线上它已经休息一个礼拜。股市没有横走的,不是上涨,就是下跌。中小板,深成指,都已经涨了108%。再不让它休息小牛就会 。你再不肯休息,它也要休息。

【图6】沪市周线图。周线6RSI=88.21假如继续涨,下周要到94。就是一头壮牛,他也受不了。
即将表演一出跳水的大戏可以说是看定了。

【图7】恒生指数周线图。你看看人家香港的小帅哥。人家有张有驰。已经做出了一个很好的表率。
尊重规律,尊重作息节律,不要以为自己是铁打的,可以天不怕,地不怕。对股市的规律缺乏敬畏感。
不跌,不跌,我就是不跌,将来一定会比别人摔得更惨!
不用相信同舟的话,只要相信没有只涨不跌的股市规律,即可保住自己的小命。
有人会问:你不是最近天天喊空,他怎么也不跌呢?嘿嘿,我说的是看空7月的股市。大部分股票已经不肯涨。听不听是你的事,说不说是我做人的态度。说错了是水平问题,看出来了也不愿说,那就是道德的问题了。

摇摇晃晃奔3千,跳水表演,只是一个时间问题。跳不跳,是性质的问题,早跳,晚跳,只是一个数量的问题。



2009年6月29日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年6月29日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年6月29日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年6月29日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年6月29日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年6月29日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

2009年6月29日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017