注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年6月8日  

2009-06-08 12:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大象跳舞,耗子胆寒

【同舟共济】【原创】

【同舟共济】【原创】

【一】股评

今天的股市可谓惊心动魄。

8股以最不客气的手法,大幅坚决的出货。

2股以前所未有的气魄,大幅度的拉升。

使得指数一会儿绿,一会儿红。

多空的分歧从来没有像今天这样水火的不容。

指数就像我周末所预测的一样,继续看涨。

8股,特别是前期被炒高的个股,我全线的看空。

因为银行股一拉,指数就必红无疑。

而银行股要是不拉,指数将必跌,而且会跌得很惨。指数大跌,8股也就出不了货。

主力为什么要动用大盘银行股?

因为它们最安全。股价在底部刚刚才启动。买进等分红,也可以和银行储蓄好有一拼。

大盘为何继续看涨?

因为资金无处可投,只有股票。

政策不说大盘涨的太多,指数就会继续涨。3000点政策底都还没到,大家怎么会说大盘涨的太多了呢?

要发新股,买好价钱,大盘就得涨。而很多好股还在发行价的下方。

有钱赚,机构和散户都不会轻易放弃机会。

你的选择只有跟主力一起出8股,买2股。

未来的日子,8股绝大部分得原地休息,而2股塔台唱大戏。

体现在盘面上,就是大象翩翩起舞;小盘股,8股就像是一群过街的老鼠,被大象跳舞带来的动静吓得两腿发颤。空头被趋势吓得胆寒,多头在2股里继续集结,进而让指数红旗飘飘。这就叫着:吓死胆小的,撑死胆大的。

 

【二】台湾顶级炒股高手罗威的十年总结【续7

 

26】多头时做多,空头时做空,箱型整理时,可以少量高出低进,短线应对。

我的评论:

多头和空头,只是一念之间就会发生彻底的改变。趋势明朗,坚定信念。

上涨趋势不变,就该做死多头;下跌趋势,就该敢当死空头。

无趋势,最好选择休息。下跌趋势一股都不能持有。

根据我的经验,坚持做中线,永远会比坚持做短线赚的更多。

在趋势看不清楚的时候,最好别动。越动越错。多做多错,不做不错。

27】“不看盘的人赚最多”

我的评论:

 

天天盯住看大盘涨跌的人,心态就已经先输在了起跑线上了。短线的波动,犹如孩子的脸,一会儿哭,一会儿笑。随即漫步,没有人能够看得清。不信你去看看各位高手们的帖子。

一旦中线向上,短线只要坚持猜涨,就能得到70-80%的胜率。

一旦中线向下,短线只要坚持押跌,就能回避70-80%的风险。

说自己能100%猜中短线每一次的涨跌,他肯定是一个骗子。

28k线的浪头是转折的起点,每天选五档浪做预备,符合切入标准就勇敢进场,进场三天内,你可以知道庄家要不要造浪,有没有出现庄家都守不住的点,出现了,你就赶快跑,没出现就是续抱,如果一直都不动,也不必和他耗,反正随时有预备的股票可以替入。

我的评论:

用这种投机的方法,起码你要有一定的技术功底。最适合那些做擅长波段的高手。适合踏空者,还有空仓的朋友。适合喜欢做短线的朋友。

但不适合那些做中线,而且手里已经持有中线好股的朋友。

 

29】其实,谈的最多的就是均线,也就是控盘线,操作上主要的依据也是控盘线,如果你想在市场上轻松操作,均线是你必须用心去挖掘钻研的一门功课,

我的评论:

在学习技术分析的时候,万线不离均线系统。读懂K线,均线,大盘和个股的分时图,以及量价关系,技术分析也就足够你用了。它们是技术分析的基础,也是技术分析的精髓。其他的技术都是辅助的,也只是一些衍生的工具。

 

我要强调的是,日线以下的技术图形,不要太沉迷,它们经常是会反技术而动的。要不然机构他靠什么骗到散户的钱?

 

要想不被市场给欺骗,就必须和市场保持一定的距离,用不着每天去看盘。

 

一旦学会看日线周期以上的各种线,才有可能达到一种:手中无盘,心中有盘的看盘的境界。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017