注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月10日  

2009-07-10 15:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:本周多方在8股中胜出

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】一些炒股的理念

57.资金流向排行榜是主力调兵遣将的显示屏。

58.量比排行榜是个股异动的红外线监测器。

59.走得快,好世界。市势不妙时,应当三十六计走为上计,千万不能犹豫和拖拉。

60.得到的时候要懂得珍惜,不要等到失去的时候才知道珍贵。有钱赚的时候,任何价位卖出都是对的,只不过是赚多赚少的问题。如果有把握,可以继续持股;如果没把握,还是立刻兑现的好,不要等到将利润还给庄家时而后悔。有钱赚的时候为什么不走?即使卖错了也只是少赚而已,为什么非要等到亏损时才想着要斩仓呢?

61.对技术指标最好的应用方式不是看指标本身,而是看市场对这些指标的反应。

62.嗅觉、感觉和警觉:行情启动前,应有灵敏的嗅觉;行情发展中,应有良好的感觉;行情发出危险信号时,则应保持高度的警觉。

63.若个股走势脱离大势而自成一体,则完全是庄家资金介入的结果。

64.通过股价走势去研判庄家的意向,通过盘面变化去把握庄家的动向。

65.如果市场总是要*利好消息输氧来维持生命,那么,请您赶快离开这个市场,因为它已经病入膏肓,一旦缺氧(没有利好)就会危在旦夕。

66.先战胜自己,再战胜庄家。

 

本帖是[一些炒股的理念]的大结局。

 

从下一帖开始谈一些[股市中高手操盘的一些心得]

今天就先开一个头。

 

[1]股市赢家的重点在于观点的正确,理念不会轻易的动摇。

 

1.股票要长时间的跟踪,一次就做一支股。

轻易不抛牛股=毕业;

首选牛股=得半道;

热点与强势股兼做,投资投机两相宜=得全道。

 

2.注重盘中的应变能力,判断阶段顶底。

大盘周期的定性,以线选股,以月线鉴定,以分时图跟踪。

应用周,月的均量与价格的关系来看行情。

 

 

【二】上午盘面的股评

先谈谈对大盘上午的观感

[1]新股万马002276涨122%;

[2]新股三金002275涨85%。

[3]上午沪市大盘成交945亿元;

量能以此测算一天在1800-1900亿元之间。

昨天1872亿元,短线成交量没有明显的萎缩。

[4]涨跌家数之比沪市521家涨。336家跌。

[5]大盘2股明显弱于8股。

黄线继续在涨。

所以,深市是红盘。沪市是绿盘。

即沪市2股占指数多,深市少。

[6]对上午的总结:大盘短线强势依旧。

 

【三】下午盘面的股评

[1]沪深股市大盘出现了深强沪弱的态势。说明2股继续在走疲软。

[2]深市中小板迎来了两支新股。一只涨81%,另一只涨125%。市场新股摇号又演绎了一次新股上市首日不败的神话。

[3]沪市虽弱,但成交量有1805亿元。盘中再次刷新高度3140点。收盘在5天均线上方。467家涨392家跌。涨多跌少。说明是2股拖累大盘微跌9点。深市收红。涨幅不如昨日。深市成交量有所放大。估计是新股的作用。深市384家涨,359家跌。多方微胜。

中小板和沪市很接近,微跌,但盘中创了新高4628点。

多方微胜。高位,多空开始有往平衡市道发展的趋势。

 

[4]周评

本周一周微涨0.83%,周线收出了一根红十字星。

本周深市一周涨3.65%,周线放量收出一根小阳线。

本周中小板一周放量涨3.36%,中小板走了立旗杆的作用。

 

这是啥意思,在技术上看跌的情形下,多方在中小板和深市立了一根旗杆。明白地告诉你,什么涨得多的就不能再涨了?你不是怕高吗?就再涨给你看看。

这样一来,沪市总体涨幅本来就落后,现在更加落后了。那么,沪市还能看跌吗?

这真是心理战。一定要等到大家都麻痹大意的时候,全线看好的时候,才有回调的可能。

这样,坚持做做短线还是有机会的。今天就有3版的个股涨幅超过5%。搞点冷饮费的机会还在。只要做好止损的准备,短线在8股中继续做一做,感觉问题还不太大。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017