注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月15日  

2009-07-15 15:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老股民看盘的一些技巧

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】股市中高手操盘的一些心得

 

看盘真经

 

1.开盘的气势,上攻的力度,波动的态势,循环的位置,量价的配合。上涨重势,下跌重质,低部的成交量,换手的大小,决定行情的大小,低部连续的上攻形态,决定上涨的力度,换手率比量比更实际,重在把握高低位,高位两大卖点:

A.缩量创新高。

B.换手到15%,庄走咱不留。[三点说明,1.开盘的新股不同;2.底部和顶部不同。这里说的是顶部。3.大盘股小盘股的换手率不同。要参考该股历史的换手率情况而定]

 

2.最大的利好是跌过头;最大的利空是涨过头。

牛市里难看的图形,市场的回调期是进场的最佳选择,熊市里的好图形通常却是一个陷阱。

盘口景象面面观:

A.视股价与均价的位置,再决定买入的时机。

B.尾盘跳水,这个动作是庄家在洗盘动作时制造当日阴线的一个最省钱的方法。

C.不要在尾市过分的追高来抢货,主力尾盘拉高常诱多。

D.识别洗盘,出货最简单的方法是,洗盘时会出现较大幅度的跳水,而出货时则不然,前者会在下跌时与均价产生较大距离感。专洗技术派。

E.大幅低开,盘中放量的庄股,是一种较为凶险的出货方法。

F.急速大跌,很快又拉回,花了成本就要取得更大的收获,所以它通常还会再做。

 

【二】技术上分析大盘

沪深股市,跳空高开。放量却给人滞涨的感觉。其中今天沪市走得最强,深市其次,最弱的是中小板。在分时图上看得更清楚。沪市的白线全天位于黄线上方运行。而深市有所不同。黄线大部分时间在白线上方运行。

 

沪深股市涨跌家数之比,涨的家数要比昨天来得少。而下跌的家数要比昨天来的比例多。

说明2股有复苏的趋势,而8股则有获利,整理,需要洗盘的趋势。感觉上就出现了,放量滞涨,拉2股,有人就怕的感觉。

大盘补量是好事,沪市只要继续保持在1700亿元以上,不要有明显的缩量。那么2股和8股就会轮番做表演。

 

据我所知,现在老资格一点的股民,都很谨慎了。空仓等待回调的股民就更多。谨慎没坏处。我也认为目前不是中线的买点。只能做做短线,挣点零花钱罢了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017