注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月1日  

2009-07-01 19:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主力出工不出力


【同舟共济】【原创】

【一】一些炒股的理念
13.耐心是致胜的关键,信心是成功的保障。
14.老手多等待,新手多无耐(心)。
15.频繁换股已表明信心不足。
16.顺势者昌,逆势者亡-------顺势而为
人弃我取,人取我予-------反向操作。

17.整体行情是国家政策与市场主力共振的产物,个股行情则是庄家的独角戏。

【二】今日股评见图解

【图1】沪市日线图。大盘终于站上了3千点的整数大关。选择了先突破,再作诱多的震荡。这样会诱使更多不坚定看空的股民再次看多。和6千点顶相比,3千点指数并不能算高。和1664点相比,3千点也不算低。
上升的趋势明摆着,单边市道,就是要让一切技术全部失效。多空只在一念之间。盘面的语言也是明摆着,继续拉高主力自己手里的货,最有意思的就是全部都是在下底部起来玩过的品种。对倒拉高出货。恰巧都占指数,抓紧一切时间和机会赶在7月5日大小非大量出笼之前做足行情。所以,我说它是出工不出力。就是不让散户赚钱。涨指数,你手里的股票不会涨。就在等你犯错误。高位来接他手里的货色。

【图2】深市日线图。沪深股市全部创新高。唯有中小板没再创新高。指数涨得如此之好,到底它在用什么品种拉升着指数呢?
很有意思的是,最近拉升的品种和板块,除了钢铁股都是我年初看好的板块和个股。意思是说,来呀,快来接我的盘呀!

【图3】浦发银行,10送4,派2.3元。大家都知道,我一直看好银行股。浦发就是小盘银行的龙头股。大盘银行就是建行。
10.77元起步,31元除权,再从20元涨到今天24元。股价已经翻了3倍,你看看还敢再玩吗?

也许你不敢买,它还敢继续涨。因为市盈率15.94倍还不算高。但它继续上涨,和你已经没有关系了。反正你也不敢买。你不敢买,指数涨也就和你没有关系了。3千点上方玩的就是指标股。

【图4】券商股的龙头就是小东北。10.16元起步。涨到33.7元。最近除权,今天曾打到过涨停板。
本人是元月份在13元选出来,嘿嘿,今天它已经涨了底部的3倍,你现在还敢买它吗?打死你估计也不敢再玩了对吧?哈哈,现在主力怎么走都是赢钱的,而你现在进去将是必输无疑的。不敢买了对吧?那么指数继续上涨也就和你没关系了。
大家不知道是否还记得,我在年初说过看好券商和银行股吗?同舟的话都被市场事后应验了。

【图5】冬天里我还看好煤炭股。当时最看好的就是小兰花。巧合的是在小东北同期选出来的,股价当时也只有13元。最低也只有10元多一点最高干到38元,几乎是底部的4倍。
嗨嗨,今天机构开始唱好煤炭了。假如你今天再想起来看好煤炭股,要不套你,主力就是你的孙子。你不敢买了对吧?不敢买就对了,指数继续上涨,也就和你没关系了。宁可踏空,也不能被他套牢。

【图6】钢铁股的龙头就是宝钢和武钢。但涨得最好却是600714和002225。知道这是为啥吗?嗨嗨,盘子小,才好炒呗!武钢,宝钢,和马钢他们只能说股价还在底部低空盘旋罢了。
最有意思的是,武钢宝钢的股价虽然不高,估计散户你也不敢买他们。这又是为啥呢?因为散户一看它的第1季度报表,当场会晕倒在地上。所以钢铁股的股价才会有这么低。动态市盈率356倍,你不敢买对吧?不敢买,指数继续上涨和你也就没关系了。

【图7】房地产本人一直没看好,但却看好华发和中华。华发地产卖澳门,中华有世博和南汇并入浦东。4.62元涨到今天17元。还有几个敢买吗?

机构在底部不推荐。今天告诉你看好地产股。机构不套你,它去套谁呢?
不敢买了对吗?你不敢买,指数上涨也就和你也没关系了。

以上说的个股,都是最近的热门股,当然除了上述我曾玩过的,还有没玩过的黄金和玩过的有色股。
这些股票大多散户已经不敢玩。至少我不会再推荐,也更不会再去玩他们了。

我在今天帖子里所说的个股,都是为了说明目前大盘的位置和上涨的原因。
它们再有上涨的机会,也已经不再适合你作中长线的投资。
即使你做他们的短线,都是很危险的。
千万别以为我在向你推荐这些股票。
大盘如果坚持继续上涨不肯回调。

那像我这一类要做中长线的投资者,你最需要的就是继续耐心的等待下一次战机。
一年只要做到1至2次,反而赚钱的效率会更高。
耐心等待,才是投资者炒股中最需要修炼的一项基本素质。
2009年7月1日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月1日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月1日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月1日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月1日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月1日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月1日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017