注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月21日  

2009-07-21 19:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗洗再涨会更健康


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市分时图。
沪市今天跌53点。跌1.64%。为什么呢?全天白线在上,黄线在下。说明拉2股,大盘就走软。
当然还有中国建筑的功劳。120亿A股发行确定的价格区间为3.96元/股-4.18元/股,对应的2008 年的市盈率水平为:48.59 倍至51.29 倍。

然后还有证监会昨日下午宣布,自26日起证监会将受理创业板发行上市申请。审核一家企业需要3个月。保荐人指出,从这一安排来看,证监会或有意让首批企业在10月底前出炉。所以,基本可以确定,今天是顺势洗盘。

【图2】沪市日线图。打开沪市的日线图,哦,你会恍然大悟。你看沪市的成交量呀达到2358亿。再看日K线,哦,才刚刚回到5天均线喔。跌幅仅仅1.64%。哇,是很健康的洗盘哈。所以,我对短线的看法是洗洗再涨会更健康。

这次回调的极限可以打到10天均线。再看成交量有出就有进。否则不会成交的。这种持续放量,这里立即就改变大的上升趋势的可能性极小。后市仍可乐观。

【图3】深成指日线图。它今天的跌幅仅1.52%,比沪市还小。也刚刚好回到5天均线的位置。属于强势调整哈。只要不明显的缩量,下跌的幅度就很有限。对了较大级别的回调一天都在2.5-5%。今天的回调属于很小的。目前大家都很谨小慎微。这里很难做出宣泄。所以今天的回调属于短线洗盘的性质居多。

【图4】中小板日线图。有人会说,中小板不是破10天均线了吗?而且今天跌了3%呢。第一。中小板跌3%不算多。本轮上涨以来一天跌去5.97%它也有过。
第一,中小板跌3%不算多。本轮上涨以来一天跌去5.97%它也有过。涨得多跌得多,正常。
第二,马上要上创业板。这明显会跟中小板来争宠。
既然它弱,你远离它就是了。

【图5】沪市周线图。一方面,周线的指标已经很高了。但是另一方面,仍在走着很小心的小阳线。还有这两周的量补上了。所以,也不容易就此进入调整。
调整需要3个条件。
[1]拉大阳。
[2]缩量。
[3]一致看多或宣泄。特大利空。
而现在,拉小阳,谨小慎微。量能很好,不肯宣泄。没有特大的利空。

【图6】沪市月线图。沪市月线图上看,也没有做头的迹象。均线系统提示还有上涨的空间。月线上,回调前,都会出现跳空高开的小阴或小阳近十字形的月K线出现。而现在是恒定的阳线。没有经过放纵。所以,很难立即大幅的回调。

我的结论:大盘的涨势还没有完成。趁回调,仍可积极地做多。


2009年7月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月21日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017