注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月22日  

2009-07-22 15:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股需要建立一个选股的系统

 

【同舟共济】【原创】

 

当我们准备好股票买卖的一切手续,打算踏入股市,接下来的任务就是要去决定选择操作某支股票了。

 

你是选择一只具有投资价值的个股呢?还是去选择一只具有投机价值的个股呢?

 

假如你决定选择投资价值的个股,那么该股的投资价值是不是非常出色呢?你选择它的标准又是什么呢?

 

这时,我认为既然选择了投资价值的取向,至少应该包括以下的一些条件。其实也就是要建立一个自己选股的系统:

 

[1]你准备投资的这家上市公司,它在今后的几年中,有没有一些拳头产品或服务项目能给公司的销售额带来大幅度的增长?买股票等于买未来。

[2]该公司的高级管理层有没有能力,远见,和策略,比如开发新产品,新的服务项目,以确保公司的销售额进一步增长?买股票等于买老总。

[3]该公司是否拥有一支卓有成效的研发团队。买股票等于买团队。

[4]该公司推销的网络和推销人员队伍的素质如何?买股票等于买销售。

[5]该公司产品的利润率如何?买股票等于买效率。

[6]该公司的历史如何?历史是一面镜子。以后是否能持续,保持增加利润率,和它的历史是密不可分的。选股票和老板招工看简历一样。

[7]该公司的劳工关系如何?劳工关系不好就会起内讧。降低效率。

[8]该公司是否有一支水平出色的管理队伍?老板管大方向。具体执行还得靠团队。

[9]该公司在同行业中有无特色和特殊价值?没特色,没有垄断,没有优势,就没有未来呀。

[10]该公司是更重视长期盈利还是更重视短期盈利?目光短浅,也没有未来。

[11]该公司的业绩报表,财务,借贷,担保的状况如何?

[12]该公司管理层是否报喜不报忧,喜欢弄虚作假吗?

 

一家公司的投资价值,如果能从以上几个方面做考察。

如果该公司的表现全部都良好,我们再来考察它的投机价值。

如果它的投资价值就很差,那就根本不用再去考虑它的投机价值。

 

我们尽量不要在一只没有投资价值的股票上参与它的投机活动。

也许有人会说,也有许多股票在没有投资价值的条件下涨幅却很大呢,我个人认为这种钱不是散户能赚的。

 

当你对该公司的基本面和背景有了相当的了解,你就会对该公司未来充满了信心,也就不容易破短期的波动所干扰。所以,中长线的投资,会给投资者带来相当丰厚的收成。

即使持有12年、甚至510年,他的心里也不会着急。

 

你看好了是一回事,买点的选择又是另一回事。从长远的角度看,当一个公司具有很好的成长性,被选中,成为候选股票之后,这并不意味着能立即买入,往往还需要看看它的投机时机是不是最好,庄家是否在利用其投资的概念在进行着炒作出货。

假如参与投机的机会也不是非常适合,你也需耐心的等待。

有太多的人会在这上面犯一次,又一次的错误。

不要在投机的态势十分浓烈的市况下,买入一支你认为具有投资价值的股票。

也不要因为看到大盘的过度投机,悲观的抛出手中具有投资价值的股票。

这两方面都曾给很多股民留下血的教训。

一旦投资价值得以确定,就要毫不犹豫地坚持。

当你的投机的机会没有掌握得很好的时候,就要用股票的成长性、股票的业绩和时间来加以弥补。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017