注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月2日  

2009-07-02 16:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股要学会做叛徒


【同舟共济】【原创】


【一】一些炒股的理念

18.学会做散户的叛徒,就是与庄家为伍。
19.伴君如伴虎,跟庄如跟狼。
20.英雄是时代的产物,龙头是行情的需要。
21.下降通道抢反弹,无异于刀口舔血。
22.如果大市上扬,而您手中的股票就是不涨,那么应分析原因:是时机未到还是本身缺乏上涨的动力,抑或是逆势庄的恶作剧?
23.跟庄时一定要清醒地认识到您的成本和庄家的成本各是多少,如果相差不远,不妨与庄共舞;如果相差太远,则无异于与狼共舞。

【二】股评
【1】关于叛徒
在现实生活中,做叛徒无异于与人民为敌。与国家为敌。
而炒股活动中,处处要与大众思想为镜面。与散户为敌。
我举个例子,2007年10月16日6124点下跌之前,就要选择退出。与大众8千点,1万点的观点为敌。2008年10月28日已经跌到10年均线的下方,就要与大众看1000点,800点的观点为敌。

再说说今天的情况,大家都在看沪市到3200-3300点会调整。实际情况是上午的周线RSI=90,随时随地都能出现调整。大多数人已经认为趋势不可改变。就要提前与大众思维为敌。宁可踏空,也不能被擦去盈利。月线,周线,量能,以及大小非,新股的基本面,都能确定需要调整。机构在唱多,散户见仓空的如瘟神。这时就要敢当少数派,甘愿叛变行情。没有只涨不跌的股市,道理人人懂,但敢于叛变的人却不多。

【2】关于跟庄
地价进高价出,是炒股的最基本的原理。我想这没有人会反对。昨晚我把深市的800多只个股翻了一个遍。只能找到几只仍处在底部的个股。有98%以上的个股都涨的不像样子了。深市的平均市盈率已经达到36.5倍。深市整体涨幅达114.9%。假如你是现在进去,你的成本,和庄家的成本比一比。你处在绝对的劣势。成本相差的太远,跟庄无异于与狼共舞。

尽管我也没认为3300点就是本轮行情的最高点。但此时此地进去,得套你一段时间。大多数个股将会套你1年半载。

以往的历史连涨7个月,再进去抢筹码,都无异于刀口舔血。是主动伸脖子让庄家宰。

【3】一切利空和利好都没有很大的改变,唯一改的是人们的心态和贪欲。
利空:大小非,经济形势,出口,都没改变。改的是重新IPO开闸。
利多:流动性泛滥没改。无处可投没改。政策做多没有改。改的是人们的心态从熊市改成牛市思维了。改的是深市大涨114.9%,沪市突破3000点涨幅84%。踏空机构醒过来了。获利盘堆积起来了。人们的贪欲的胃口给市场吊起来了。市场里的股票几乎已经找不到被绝对低估的个股。

【4】上帝要想毁灭股民,必须让他先疯狂。
沪市半天的成交量为1020.9亿元。
2402点的头部一天成交了1806亿元。半天超过上次头部半天的成交量。
全天沪市市最后成交1835亿元。下午有所缩量。但仍超过2402点的成交量。
是否今天就是天量,要观察3天。假如就是天量,大盘就此进入阶段性的头部。
沪市收盘3060点。再创新高。当日涨幅1.73%。
天量天价,市场够疯狂。急吼吼赶在7月5日的节点做足行情。深市,中小板,沪市正在发起阶段顶部最后的冲刺。


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017