注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月27日  

2009-07-27 17:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找底部牛股的图形


【同舟共济】【原创】

序言
从1664点以来的沪深股市的走势,越来越明显地表现一个牛市的特点。
市场的走势已越来越强势。大盘走得就像一只强庄股。
市场主力机构也好,散户投资者也好,都不得不曲服于市场趋势的力量。
任何试图扭转大势预测和努力,都被证明是徒劳的。
股市之所以出现了牛市的特征,究其最根本的原因,是股市投资者队伍,和市场规模的扩大。股市强势的本质,说白了,就是流动性没有地方可以去。所以趋势越来越强大,牛市的特征越来明显了。

在我们周围的股民里,经常会出现一些很有意思的现象。在下跌时,越跌,他越不敢抛;在上涨时,越涨,他越不敢买。每次他都是在等待,等待他的老师推荐下一只金股。在上涨的时候,为什么不敢买呢?牛市途中,任何时候,买进好股都是正确的呀。

当然了,在底部买股是最好的。可惜,大多数人底部并不敢买。因为还认为处在熊市下跌的趋势里。这就麻烦了,底部不敢买,涨了也不敢买。他什么时候再买呢?大家都看好了他再买吗?

股市的指数已经上涨了一倍,那么,现在应该怎样买股呢?

今天我就和大家来讨论这个话题,大盘和个股,走势是有差异的。在所有的股价走势的规律中,最直观的就是股价走势的形态了。俗称图形。

寻找底部的图形,实际上就等于发现那些底部具有良好走势的形态,借助这些形态,来挖掘市场的机会,从而捕捉到最能带来丰厚利润的个股。因为,技术分析认为,个股的走势和图形,代表了个股的内在的一切信息。长话短说,以下直接进入本贴讨论的主题。


【一】圆弧底

本图形之所以要把它放在第一位,是因为历史证明这个图形是最可靠的底部形态。

【图1】圆弧底。顾名思义。就是个股在低位走出了圆弧形的图形。因该具备以下的一些特征:[1]股价已经经过了长期的下跌;
[2]跌势趋缓缩量。再次放量;
[3]图形走出锅底的形态。
[4]锅底的构筑的时间越长越好。
[5]锅底右侧带量突破各条均线。最后形成完整的圆弧大底。

【二】双底形
【图2】双底。所谓的双底,实际上是在底部走出了两个相对的低点。这种图形多半是主力吸筹,洗盘打压缩形成。后面的拉升极为凶悍。洗得越凶,将来拉的越轻松。颈线突破就是入货点。

【三】三角形底
【图3】三角形底。底部形态由于吸筹洗盘,往往会形成很多三角形。这就是上升三角形底。买入点都可以选择在带量突破均线处。突破均线的压力线,即可跟进。


【四】矩形底

【图4】矩形底。这种底往往出现在股价经过一轮凛冽的上升后,在一个矩形的箱体里上下整理。一旦放量突破矩形整理的箱顶就是买点。

【五】慢牛型
【图5】牛股型。这种股形态各异,有的一根筋走慢牛。有的波折上涨,这个例子既有底下的三角底,也有中途的矩形底。
该股强势股的走势特征集于一身。
总结一下,说了5种底部形态。无论是哪一种底。都有以下的特征:
[1]股价经过长期的下跌。或上涨中途整理已久。
[2]带量突破均线系统。
[3]牛眼看股处处底。上涨途中,任何时候回调到均线就是底。牛市不买股,不如回家卖红薯。[4]牛市买进底部股,一路持有要耐心。换来换去不赚钱。短线不如中线好。
10鸟在林,不如1鸟在手。

2009年7月27日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月27日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月27日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月27日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月27日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017