注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月6日  

2009-07-06 21:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉者最后掏钱来买单


【同舟共济】【原创】

【一】一些炒股的理念
39.判断消息真假的最好办法是对照盘面。顶部的利空和底部的利好不妨信它一回;而顶部的利好和底部的利空即使是真的,又能怎么样呢?
40.最大的利好是跌过头,最大的利空是涨过头。
41.常赚比大赚更重要,它不仅使你的资金雪球越滚越大,而且可以令你保持一个良好的心态。
42.股市“三个五”①五项原则:一要稳、二要准、三要等、四要狠、五要忍;②五种忌诲:一忌贪、二忌怕、三忌急、四忌悔、五忌拖;③五个条件:知识、耐性、胆识、健康和资本。
43.股市“三位一体”技术、原则和人性。三者密不可分,缺一不可。技术所解决的是“怎么做”的问题,原则所解决的是如果做错后“怎么办”的问题,而人性所解决的则是能否严格执行原则的问题。
44.股市三类人:先知先觉者大口吃肉,后知后觉者还可以啃点骨头,不知不觉者则要掏钱买单了。

【二】不知不觉者掏钱买单

【图1】沪市日线图,对2067亿元性质的探讨。2007年5月A点放出2572亿元的天量。B点就是今天放出的2067亿元的量。2067亿元,是从1664以来最大的一个量。

【图2】沪市日线图。占指数的股票在涨。这情况和2007年5.30以后到6124点最后的疯狂极为相似。行情是踏空机构所为。你看[1]白线强于黄线;[2]看涨跌家数,一半跌,一半涨。

【图3】中小板周线图。周线图上看得非常清楚,它从B点起,正在做顶背离。惯性上冲,什么时候嘎然而止都是一个大跌。大跌到底在什么时候发生呢?我只能告诉你快了,神仙来了,他也只能算到这样。
左侧交易立即跑,不必客气,然后休息;右侧交易,不跌破均线,不见到头部他是不会死心的。

【图4】深成指周线图。周线上量价背离很明确。今天白线和黄线分家最明显。深市382家跌,367家涨。晕菜哈,指数涨,大多数股票却在跌。明摆着要欺骗群众。
意思是说:快来买单呀,谁来买?
量逐级萎缩,股指创新高。顶背离很明显。
目前的股市已经进入了套人的行情。
在股市的历史里,最后总是由不知不觉者,来掏钱买单的。
2009年7月6日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月6日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月6日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月6日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017