注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年7月9日  

2009-07-09 17:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8股走得理不饶人


【同舟共济】【原创】


【一】一些炒股的理念

54.缩量与无量有着本质的区别。前者是股价健康发展的正常需要,后者则是股价疲弱的表现。
55.均线变动的角度反映了股价变动的速度,成交量作用的力度决定了股价升跌的幅度。
56.股市大跌时,护盘明显或护盘坚决的个股,说明股份可能尚未脱离主力成本区。这种时候,您可千万别让黑马从您的眼皮底下溜走。


【二】8股走得理不饶人,大盘也走的得理不饶人。

【图1】沪市分时图。
昨天说啥来着。8股卷土重来了。黄线全天侯带领白线上。3千点成了依托。被多方占领了就别想轻易丢失。多方得理不饶人。8股的威力比2股还大,更具有号召力和群众基础。指数顶着最高的位置上,这是表明,目前的态势,空方确实很被动。量,价,趋势,热点,都说明大盘里的赚钱机会很多。

【图2】沪市日线图。多方不得不让空方屈服。破5天均线,又被轻松的给拉了回来。指标在强势区域运行。涨跌7比1。8股好厉害。

【图3】深成指日线图,深市更厉害。收盘,盘中皆再创出新高。K线组合呈现加速上涨的态势。量能不温不火。很难回调。涨跌6.6比1。太牛了。

【图4】中小板日线图。中小板更厉害了,玩金鸡独立了。而且是带量的,哈。日线RSI也达到91,走的跟一个庄股差不多。全世界大概也只有中国股市有这种走法。因为长线看好中国经济。

【图5】沪市月线图。20月线已经被突破,下面要看30月均线了。此线位于3392点。遇线折腾的规律在20月均线上只去搞了一次10天均线。大盘实在是太强了。主要是很多8股调整到位。目前再起行情的缘故。

长线我很看好中国经济,改革开放30年经济总量连超欧洲各国,目前排在老三,和第二的小日本非常接近,专家预计3年内超过日本,我原来预计30年超老大现在有专家预计15-18年就能排在老大的位置。我增经做过统计,改革开放30年,股市和GDP的成长完全同步。

【图6】沪深涨幅榜。我增经在年初写过一个帖子,说中国股市前景光明。最近进入7月,我希望看到洗盘调整后再上,可是事实和我预计的不同,大盘就是不肯调整。理论要结合实际,一切要以市场的实际走势为准,市场永远是正确的。好在,我前期看好的2股确实跑掉也就基本处在调整,从前天开始,我建议大家开始跑短线,还说了一些技巧,回过头来,我说的理论又被市场证明是可行的,涨幅榜上的个股,基本都符合我前天说过的理论。前提是牛市,在短线上,股价回到5月均线,就会拔地而起,造成了8股里短线获利的机会很多,于是,大盘也被8股搞活了。1872亿的成交量,既然大家都在搞短线,那就一起搞。多少也能赚到一点防暑降温的费用。不知道怎么搞,就参看我前天上的帖子。

2009年7月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年7月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017