注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年8月19日  

2009-08-19 15:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色即是空,又逢周三的杀跌魔杖

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】盘面的观感

 

最近很有意思,每逢周三就是一个大跌。

今天同样遇到一个黑色的周三。沪市股市今天是双双低开低走。

上午还有承接昨日反弹的欲望,下午又被有色等前期涨幅过大的品种拖累。

 

沪市不但把昨天的低点2827点给打穿,今天更是探到2761点的新低。

直到收盘前5分钟跌幅才有所收敛。昨天沪市成交了1232亿元,今天成交了1272亿元。

成交量比昨天还略有放大。大盘仍未走出放量下跌的恶性循环。

 

当然又得话说回来,昨天的成交量是不是地量呢?这个还要看2天。假如昨天是地量,大盘距离底部就不远了。先出地量后出地价。

 

最后沪市收盘2785点,跌了4.30%。仅78家红盘,深市收于11209点,跌幅4.79%,仅65家红盘。

中小板收于4021点,跌福4.18%

 

三市中深市跌幅最大,沪市排在其后,跌福最小的是中小板。值得注意的是,它在上午的大部分时间里还是红盘。下午是被其他两个大哥哥给拖下水的。

 

【二】对后市的看法和操作建议

 

1】量度跌幅基本达到了

大盘显然还处在探底杀跌的循环中。至少到今天都没有改变。

日线图上看,在3478点至今的下跌过程中,大盘下跌过程中只有811日,813日,818日,走了三根小阳线。

虽然反弹幅度都很小,但阳线一根比一根大。这说明,距离底部越来越近了。

本轮牛市,3478到今天的最低点2761点,跌福达到20.6%

上一轮牛市,20075.3043353404,跌幅21.4%

这样一比,你就知道这是第个5.30回调。跌幅都差不多大。

所以,可以判定,这次的下跌到今天已经基本接近了尾声。

2】从技术上看也已经是超跌了

第一,20周均线已经被跌破;

第二,5月均线也已经被跌破。今天20月均线盘中也被跌破过,收盘勉强站在此均线的上方。

第三,日线的6RSI已经背离,超卖。前天6RSI =14.19;今天6RSI =16.37。指标为创新低,而指数创了新低。这是最后一跌的典型的特征。

3】量

沪市连续2天在1200亿元左右,今天1272亿成交金额和3028亿元天量相比,是天量的42%

昨天更小,只有1232亿元。一旦地量确立,后面就是一根长阳。

 

建议

大盘已经跌到这里,我不再建议大家卖出股票。反而建议越跌越买。

当然稳健的投资者最好等趋势扭转再进场。

 

对于后市,我中线依旧不看坏。当然下半年再有行情,你买的品种将很重要。

一定要回避前期过渡投机的品种。

大盘何时止跌?要看杀跌的品种何时不再杀跌。

例如最近的最害人是有色,真是色即是空啊。

 

上半年炒垃圾股,概念股。下半年一定会炒绩优股和成长股。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017