注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年8月24日  

2009-08-24 16:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越早醒悟加入多头的阵营将越主动

 

3周下跌以来第一次迎来红色的周一

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】盘面观感

 

沪市跳高开盘2982点。摸高3004点,最低2944点。收盘涨32点,收于2993点。日K线呈一颗红色的T字星。涨幅1.1%。今天沪市摸到过3004点。底部呈现出抬高的态势。沪市成交和周五基本持平。今天成交1415亿元。

 

深市开盘11962点,摸高12126点,探低11847点,收盘12075点,涨幅1.55%665家涨,98家跌。

 

中小板开盘4291点,摸高4394点,探低4262点,收盘4384点。涨幅2.52%

 

沪深股市的指数涨幅不大,但却有3版个股封在涨停的位置。722家涨,141家跌。

而沪深股市跌幅超过4%的个股只有2只。

 

中小板走势最强,涨幅最大,而且日线和上周五涨幅基本持平。K线呈现出一根小阳线。

中小板已经回到10天均线的上方。

深成指走势其次,日线上收出一根小阳线。

 

今天有色,煤炭,商业反弹,医药仍然保持强势。新的热点还有军工。

 

而钢铁,和银行拖累指数。所以,分时图上白线明显落后于黄线的上涨。

 

沪深股市收在10天均线的附近。

 

周边股市和美股走势都很强。

 

今天的热点不得了,超过4%涨幅的个股有17版还多。

 

 

【二】对后市的研判

 

假如从3478点开始,熊市来了,从中国股市的历史上来研究,从来没有见过一次牛市的头部有过这样的一种跌法。类似的只有2007年的530可以和这次下跌有一拼。总跌幅都在20-21%左右。

 

假如是牛尾,熊头主力一定会在头部进行反复震荡,以吸引散户进来接盘。

而这一次,3周调整结束。大盘被迅速的调整到了5月均线。

中线的超买指标全部一次性的被修复了。

 

可以确定,3478点只是一个短线的顶部,而不是中线的顶部。

另一个观点,大盘在5年均线不远,而在半年均线的下方。

 

 

在前期回调到5月均线已经买好股票的是最聪明的,因为2800点就是机构补仓的位置。5月均线等于大家半年的成本,再回调,大家都套牢。

 

我第一个明确地提出2761点,就是中线的一个大底。理由自己去参看我最近的帖子。这里不再重复。

 

我看好的观点不变,中线大盘仍处在牛市当中,所以,绿盘就应该大胆的买进。

经过一轮3周的暴跌,大盘迅速的回调到位,而现在,股市又进入了一个温水煮空军的循环当中。

这就叫千金难买牛回头。周线,月线都提示,中国股市中线向上不变。

 

越早醒悟买股票,会越是主动;

 

越是不肯认错,不肯在低位及时地回补,后市将越是陷入被动。

 

早醒悟,早加入多头的阵营,早赚钱。

 

大多数股民,在牛市里不敢做多,而在熊市却贪便宜,拼命的看多做多。

 

这无疑是在和股市运行的规律作对,炒股要是经常喜欢和趋势唱反调,最后,注定是要输钱的。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017