注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年8月25日  

2009-08-25 16:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘没走稳定以前还是多看少动吧

 

【同舟共济】【原创】

【一】大盘观感

【图1】深成指日线图。今天深市跌3.21%1阴吞吃了2阳。正好收在5天均线的下方不远。大盘遇到10天均线回头。有再次回到下跌探底的趋势中的可能。而且是放量下跌的。下跌虽有抵抗。但往往下引线指到哪里,就会跌到哪里。

 

【图2】中小板日线图。今天它的跌幅最小。也跌了1.62%5天均线有支撑,10天均线有压力。被10天均线压住,显然还处在弱势中。这说明短线仍需要进行多空争夺。看鹿死谁手。在这种情况下,多看少动,等趋势走出来,再做决定是比较稳妥的。

 

【图3】沪市周线图。图中可见,20周均线已经被踩了2次。此线是中线趋势强弱的分水岭,不好多踩的。这对多方很不利。这至少说明,大盘的调整还没彻底结束。

 

【图4】沪市日线图。短线的形势对多方很不利。1阴吞吃2阳。直接干到5天均线,5天均线如同一层窗户纸。虽然日线上下引线和实体几乎一样长,但多方不能收复阴线的实体,说明空方强于多方。

 

今天的K线最多被解释成下跌遇到了抵抗。

大盘短线回到下跌的趋势和这条消息有着密切的关系:

央票发行量骤然放大,央行微调继续。

这对多方持股信心的打击是具有毁灭性的。

看来后市继续下跌,应该没有什么悬念。

 

【图5】沪市分时图。全天低开低走。尾盘才使大盘的跌幅有所收敛。这是尾盘有人进去抢反弹所致。涨幅榜上热点散乱,旅游股,软件,科技股,个别庄股涨幅居前。

 

而能够支撑大盘和人气的板块和个股,即主流板块和个股都在跌幅的前列。例如银行,钢铁,券商,煤炭,有色等。因此大盘坐电梯就可以被理解了。旅游,烟花是搏国庆假期,软件科技是创业板演习。制药是防守。只有轮胎还靠点业绩成长的谱。主流板块不能止跌,大盘就会继续下跌。这种世道下,最好的策略还是建议大家退出来休息。

 

【二】后市建议

最后给一个操作的建议:如果你想放心的做多,最好等大盘再次回到上升的趋势,再进去买股票不迟。现在这种情况下,我认为,做一次,赔一次,做一次割一次。假如你不肯割,就会把你套牢。其结果是把今年上半年取得的盈利一点一点的再次还给市场。所以,虽然大盘的中线还没有彻底地走坏,但我看还是不做也罢。先退出来,空仓休息一段时间再说。


2009年8月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客 


2009年8月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客 


2009年8月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客 


2009年8月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客 


2009年8月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017