注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年8月5日  

2009-08-05 16:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线震荡加剧未改大盘的强势

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】午间大盘观感

 

[1]震荡加剧

众所周知,本人近期对大盘一直保持谨慎,认为大盘需要有一个调整,回调换手后,才会有新的做多力量加入,行情就可以继续看高4000点。否则,行情将难以为继。

 

[2]上午不好的方面

事实是,大盘从冲过3400点以后,震荡确实开始加剧。前有729跳水的演习,后有昨天和今天的上下震荡。今天,有色,钢铁,煤炭开始跳水。这是造成大盘从上午10点半开始跳水的主要原因。

截至上午收盘,沪市跌1.35%。从上午的涨幅前列的个股来看,热点都是前期的冷门股,滞涨股,和涨幅落后于大盘的个股。涨停家数只有7家,跌幅4%的个股到有3版。涨跌比307556

这些数据,都说明一点,大盘正在做短线的调整。5天均线在3418点。该线下午将接受考验。

 

[3]上午好的方面

大盘也有一些好的方面。

第一,大盘分时图上,黄线明显强于白线。说明8股依然活跃。这对大盘很有利。

第二,沪市半日成交了1304亿元。假如今天下午没有缩量,全天也有2600亿元。而昨天成交了2553亿元。成交量说明换手积极。大盘短线仍有继续活跃的可能,下午一旦能在3400点一线企稳,尾盘很有可能会收出红盘。但是,3400点不保的话,大盘短线将进一步去考验3393点,10天均线所在的位置。

最悲观的看法328620天均线应该是多方最后一道防线。

第三,大盘股,特别是大盘银行股,比如建设银行601939,已经连续调整了3天,加上今天应该是第4天的调整。再调整,也会有所反抽。一旦银行股企稳反弹,大盘不红就很难了。所以,指数短线应该是难以深幅下跌的。除非银行股加入跳水的行列。

 

综上分析,我个人认为,大盘震荡归震荡,但3400点的整数关口,短线仍有守住的可能。

 

[3]策略

半仓或空仓观望,积极参加新股的摇号

半仓的话可以首选前期涨幅大大落后的个股和板块

 

【二】下午大盘的观感

 

下午开盘跳水,直接下穿1340点整数关口,两度跌到3386点附近。在3385点暂时止跌企稳。

沪市收盘跌42点。跌幅1.24%

深市收盘跌121点,跌幅0.87%

中小板收盘涨43点,涨幅0.89%

谁强谁弱,一目了然。

沪市涨跌家数比442428。平衡多方微胜。

深市涨跌家数比410351。多方胜出。

深强沪弱,中小板最强。

 

【三】全天观感总结

大盘短线进入震荡调整。大盘依旧站在5日和10日均线上方,虽然震荡加剧,但多方仍完好无损。

最后收盘,沪深股市有20家个股封在涨停的位置。跌幅超过4%的个股近3版。没有一家跌停。

预计短线经过震荡换手,上涨的行情仍将继续。

中线大盘的上升趋势没有改变。

大家其实目前都在等待大盘有一个较大的回调,经过洗盘换手后,继续期待大盘创出更高的高度。

个人也一直认为今年大盘的总高度还远没有达到。

 

高手们大多都认为目前指数再涨,就是进入了最后的阶段。本人也不反对这种看法。从3400点再涨56百点的空间,你可以认为就是本轮牛市最后的一段。

 

【四】未来预测

股民大多也明白这个道理,但是参与者都知道股市最后的疯狂,应该就是最辉煌最美丽的花朵。

最后的拉升盈利也是丰厚的。当然能够有较大的调整,后市就能长得更高。

没有大幅的调整,那么再涨34百点就真的要进入尾声了。

 

【五】操作策略

因此,目前稳健的投资者空仓观望,积极参加新股的摇号。

积极的投资者,可以等待回调再次介入。

激进的投资者,不妨可以半仓操作,主攻热点和补涨的品种。

短线可以趁大盘震荡,做高抛低吸,做足差价。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017