注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年8月7日  

2009-08-07 15:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:全周股市震荡回落

【同舟共济】【原创】

【一】大盘观感

1】沪十分时图

沪市全天低开低走。下午两度跌破3300点整数关口。最低探至3268点。20天均线失守。分时图上可见,权重指数弱于小盘股。这说明2股弱于8股。即大盘蓝筹在领跌。本周全周的情况都是如此。

2】沪市日线图

今天沪市开盘3352点,最低3244点,最高3374点。上下振幅106点。可见全天的震荡加剧。在日K线上留下一了根小阴线。最后收盘3260点,跌幅2.85%

日线图上的K线组和十分难看,组成了三只乌鸦状。这种组合,往往是在一个阶段性的头部出现的。所以这就更加剧了投资者心理的恐惧。

全天多方没有作出过一次像样的反击。可以说大盘就像一个自由的落体。

短线下跌的态势十分得吓人。除了昨天消息面的三大利空影响,我想这正是技术上和主力都期望达到的一个效果。

日线上看,各项技术指标已经回到弱势区域。以往过高的指标得到了充分的修复。而空方也可以认为,短线各项技术指标已经恶化。

盘有试探30天均线的支撑的可能性。该线位于3325点的附近。牛市洗盘不应真的跌破此线。当然牛尾巴的一次回调的极限位置也可以跌到60天均线。此线位于3224点。

 

2】沪市周线图

周线图上看,中线的上升趋势完好无损。今天大盘刚刚回到5周均线的附近。

牛市上升的合理回调需要1-2周。10周均线3073点不破,中线趋势依然完好。

周线过高的技术指标通过这一次调整终于得到了修复。

本周看着吓人,其实周线上仅收出了4.44%的小阴线。

 

用牛眼看待这次调整,这是好事情,未来还会再创新高。

 

而用熊眼看待这次调整,1664点到3478点的反弹行情已经彻底完蛋了。

 

3】应该如何看待后市?

 

第一,乐观的看法。我个人的看法,这一次调整的性质,充其量相当于上一轮9986124行情的530调整。

 

第二,悲观的看法。假如,3478点这里宣告本轮牛市行情的结束。那么,在技术上讲都会去做一个类似于上轮熊市下跌,即6124下跌到4778,反弹到5522点,做出一个右肩。

也就是说,这一次即使彻底玩完,3478点下去以后,最少也还会有一个像样的反弹。

 

这样一来,操作的策略就有了,你即使看坏后市,也会给你一次出逃的机会。

而本人属于比较乐观的一派。从理论上讲,最好能调整到60天均线附近,即破3千点,那时,再起来,就可以看高41百点。

 

这正是该来的总会来的,早就看要调整,大盘偏偏不肯调整,早调整,不至于跌的没人敢接盘。话又说回来,调整不是坏事,调整降低了大盘的风险,调整可以让股民捡到更便宜的筹码。所以,老股民都喜欢看到合理的调整,就是这个道理。

最后,我要提醒注意的是,前期大部分热门股,没有业绩支撑的个股,反弹你还是要走的。因为,我的预测,未来一旦调整完毕,即使大盘再创新高,前期出货的热门股,已经不可能再创新高了。

 

只有那些前期涨幅落后于大盘的,前景好,有业绩和成长预期的个股,才会再创新高。才会引领大盘的上涨。因此在下跌的时候,你应该做好调仓换股的工作。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017