注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月10日  

2009-09-10 18:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哇,成交量一下子缩到接近了地量


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市分时图。
分时图上可见全天只红过4次,跌21点,跌幅0.73%。小盘股弱于大盘股。7连阳后走出第一根阴线。为什么呢?量没了呀。昨天多少?今天多少?今天只有1191亿,晕。

【图2】沪市日线图。
日线上可见收出一根很小的阴线。既没创新高也没创昨天的新低。没有量的配合收阴是在情理之中的。问题是,这条阴线是反弹结束的黄昏之星?还是上涨换挡需要合理洗盘呢?以往收阴就放量,这一次上午就开始缩量了,上午只有6被多亿。下午缩的更多。5天均线还在多方手里。以往收阴就破5天均线,这一次就很不同。

【图3】深成指日线图。
深是今天和沪市一样,一改前几日的强势,比沪市更弱。只在盘中红过3次就潜水了。沪深股市都是下跌家数多于上涨的家数。5天均线也在多方的手里。属于强势调整,多半是距离5天均线较远,技术上第一步反弹也该做个休整,投资者关心的是回调能有多深?这里需要先回吐一下吗?是良性还是恶性的?这是需要研究的。

【图4】中小板日线图。
中小板跌1.07%,深成指跌1.33%,沪市跌0.73%。看到了吗?涨的多,跌的多。这很正常啊。中小板遇到60天均线下方,空方可以认为反弹结束了,形态上出现了双头,双底。现在股市上下两难了。上有压力,下有支撑。既跌不深,也涨不高。下跌空间被A+H股封杀了,但3千点关前又需要洗盘子。否则3千点很难冲轻易的过去。

【图5】沪市周线图。
今天最低2911点,收盘在2924点,20周均线在2918点。做多也难,做空也难,两头为难。做空下跌空间有限,担心买不回来;做多又担心被套牢。技术上面临两中选择,可上也可下。大多数技术派应该认为反弹结束,量缩就该逃了。更多人等待大跌回补。上次2639点没买已经很后悔。我个人感觉反弹应该还没有结束。再惨,60天均线也该去摸一下。

【图6】深成指周线图
深市周线图上看得很清楚,5周10周均线已经拿下。上方就剩一根10周均线。历史上即使07年大顶下跌反弹,也反弹超过了10周均线。

周线回到布林线中轨的上方,股市仍在中上轨中运行。说明中线还没走坏,跌到中轨该看多吧。

但事实不是如此,看空做空大有人在。认为反弹结束走C浪,跌破1664点的人也有。我的意见要中庸,既不看得太坏,也不看得太好。

可见周线双针探底已经结束,这种底是很扎实的,起码短线不会再去破30周均线了。中小板走的最强,10周均线也去摸过了,大盘回到布林线中轨的上方。按技术解释大盘的中线也不能看坏啊。基本面上看就更没理由把大盘就此看坏了。

但是,就今天的这种成交量,你把大盘看的太好也不现实。短线向上的趋势明天面将临选择。
提醒注意,2639点那天沪市成交1192亿,第2天地量913亿。今天一下子到了1191亿。哇,量缩的好好喔。除非再缩,否则放量应该就是一根阳线。否则今天应该放量收阴才对。

这说明,大盘仍在多方掌控之中,多半属于技术性洗盘。当然,再上涨需要放量,不放量将继续整理。大跌就买股,大家已经学会了。所以,大跌的概率已经很小。否则,底部筹码等于白送给人家,天下哪有这样好心的主力呢?哇,成交量一下子缩到接近了地量。这说明今天既没有人拉,也没有人肯抛。和以往一跌就放量有了天壤之别对不对?这就说明今天的回调就是合理的,是属于健康的。除非,明天带量下跌,那短线就不太乐观了。
我和股民讨论过。这里就是需要洗盘,把3千点上方的筹码松动一下,否则下一步主力确实很难做。至于是怎么个洗法,有两种可能,一种是大幅打压,再拉起来,另一种就是今天的这种温腾水的洗法,让人感到食之无味,弃之可惜。

2009年9月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017