注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月11日  

2009-09-11 16:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:三千点关前何去何从?

 

【同舟共济】【原创】

 

既没想象中的那么坏,也没有想象中的那么好

【一】今日简评

 

1】沪市

今天沪市以2917点开盘,最高2999点,最低2915点。收盘2989点。涨幅2.22%

全天成交1414亿元,昨天就是地量。所以今天放量就涨。以银行为首的金融股发力摸高2999.33点。但仍无功而返。说明上方压力不可小视。30天均线就在3012点。拉完银行再拉什么呢?看好的人认为3千点将是一个新的起点,看坏的人认为反弹的量度涨幅基本到位了。多空的分歧很明显。再往上必须继续放大成交量予以配合。

盘面显示5天均线成为多方的依托。沪市今天的涨幅最大。

 

2】深市

深市今天涨了1.76%30天均线12125点,就在眼前,今天摸高12173点,收盘12096点。

盘面显示,5天均线遇到支撑。30天均线遇到压力。深市今天的涨幅最小。

 

3】中小板

中小板今天涨幅1.94%,今天的涨幅第二。中小板已经站在所有日线上的均线之上。

技术派是否应该全线看好了呢?

 

【二】周评

1】沪市

本周沪市涨幅4.48%。站在5周,20周,30周均线之上。上方仅剩一条10周均线还在上方。

 

2】深市

深市本周涨幅5.01%。站在20周,30周,5周均线之上。上方10周均线还较远。

 

3】中小板

中小板本周涨幅6.11%,三市中涨幅最大。所有的周线均线统统踩在多方的脚下了。

 

【三】观感和策略

今日沪市分时图上,上午黄线在上,下午遇到2999点黄线在下,白现在上。

说明冲关靠权重股拉升,而8股在出货。

3千点上去其实并不难,难的是上去以后该怎么办?

今天1414亿的成交量,和7月份同一点位上1561亿的成交量相比略显不足。

缩量上涨是没有前途的。但今天和昨天比,今天放量了。昨天下跌缩量。说明锁仓不错,只要基金不跑,大盘就不会跌。所以大盘既好不到哪里去,也坏不到哪里去。涨多了就跑,绿盘反而可以进一点货。这是我对短线大盘的看法。

 

中线而言,技术正在修复,中线慢慢在走好,但是我的感觉是中线一旦大家都看好,大盘的行情就会嘎然而止。

9月后半段我开始看平,不太看好了。除非带量上攻。继续维持目前的成交量的话,通俗的讲就是维稳行情,鸡肋行情。因为既不能大跌,也不能大涨。后面的差价就很难做了。

 

10月份可变的因素实在是太多了,目前的态势,能维持到9月中旬就算谢天谢地了。

大小非10月份最多,又有创业板要来。所以,能在9月中旬走人应该是不错的选择。

下周再有下跌,也只能轻仓抢抢反弹。不宜再重仓参与。

 

量能,热点,下月不确定的因素,都是多方的软肋。

 

我感觉反弹结束后,再度下跌的话,2639点应该也不会再去碰。

 

3478点也将难以在短期内被逾越。因此,判断大盘未来将走三角形整理,一直到今年的12月中旬,都是这个看法。等待所有的均线粘合,再寻求突破的方向。经济转好就向上突破。经济二次回落,大盘也会选择向下突破。

 

历年的年底,都是机构收网,结账的行情,大规模的行情都会放在年初。

所以,未来一段的时间里,选择空仓休息,也将是很明智的。

 

遇到大跌再去抢一把。

没有大跌,就原地不动。

有股的尽量选择反弹减仓。

10月预测收阴线,11月,12月结账,估计行情也好不到哪里去。

 

今年盈利锁定在278%。今年就这样了,结账了,也自足了。

假也正好放完了,要去工作了,以后没有太多的时间看盘,最多在盘后多看两眼。

 

最后祝大家好运吧。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017