注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月15日  

2009-09-15 20:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘短线将进入多空平衡的拉锯


【同舟共济】

【图1】沪市周线图。
沪市周线已经回到了上升通道了。缺点是量能差点。5周,20周,30周均线已经收复,上面就剩下10周均线。技术上看是不是应该看好呢?
假如要从时间上来看问题,我的建议是只卖不买了。
1664点到3478点,今年的获利盘加上前期的套牢盘注定股指涨不高。

【图2】中小板日线图
中小板,每天量价配合都很好。所有的均线都被多方拿下了。哪天拐头谁知道呢?上次5018点就近在眼前了。今天4727点。上次5018点跳水也不应该好了伤疤忘了疼。
为啥中小板走的这么强?创业板练手呀。流动性少,只能集中力量去干小的。

【图3】深成指日线图。
深市今天遇到60天均线了。收出一根红色的十字星。量比昨天有所萎缩。但基本持平。有带量滞涨的嫌疑。一旦后面缩量,回调就是很自然的事情。越往上,总归不可以缩量。缩量大盘会就走坏,要当心。

【图4】沪市日线图。
今天沪市成交1629亿收出一根阳十字星。8月14日的缺口也已经补齐。接下去多方将失去一个攻击的目标。3千点上方需要的量查阅上一轮攻击波即可知晓。
60天均线在3082点。这里估计压力不会小。距离年底越近,对多方越不利。每年如此。

9月中旬以后,大盘短线将进入多空平衡拉锯,既跌不深,也涨不高的状态中。
这仅仅是短线,我看平。
中线我是谨慎的。
接下来10月,11月,和12月的大部分日子。我都看得很谨慎。
2007年大牛市也是10月份开跌的。每年年底多方的日子都不会太好过。
大盘将等待长期均线的下行,等待短期均线的上行,他们将在某一点会合。即均线粘合。
均线粘合过后,熊市会往下突破;牛市会往上突破。最后到底往哪里突破?我认为要看经济复苏数据以及流动性。或者说是供求关系而定。
2009年9月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017