注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月16日  

2009-09-16 21:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下半年是下班族玩的行情


【同舟共济】【原创】

朋友们只听说过上班族,大概没听说过下班族。就是我今天才发明的,原创的。你当然第一次听说。欲知是啥意思,自己看贴吧。多少都会有收获的。

【图1】沪市月线图。
沪市月线图上可以看出,本月反弹已经基本吃掉8月大阴线的一半。现在的问题是,3478点回调结束了没有?2639点以来的反弹到位没有?这关系到从今天到年底还是否能参与的问题。
如果用熊市思维则反弹理应结束。
如果用牛市思维,3478点就不是顶。
我的看法是看平:走三角形整理。
上有30月均线压力,下有60月均线支撑。

【图2】沪市季线图。
季度线看的比月线图更清楚。
本季度线走了一根实体很小,上下引线却很长的十字星。而且是带量的。啥意思?K线明确的告诉我们,目前的大盘是既上不去,也下不来。上去你就跑,下去可以接。所以上下两难。大盘涨,你不要头晕,看的太好,大盘跌,也不用太悲观,下来你又不敢买。搞得自己两头为难。
我预计,这种局面估计能维持到本月走完。10月11月天平将倒向空方。9月以游击战麻雀战为主诱多很明显。

【图3】沪市半年线图。看图识字,周期越长,K线月有意义。读懂它,就能找到发财的技巧。就说最近的半年线图,上半年走了一根大阳线,下半年雏形已经走出来了。谁能告诉我啥意思?

我今天和同学们开玩笑,说上半年是上班族玩的行情;下半年是下班族玩的行情。谁想从股市早点下岗,谁就去参与下半年的行情。下半年的行情我还给它取一个名字:死的快行情。很有意思,大部分年份都符合这条规律。

不信邪我随便举几个例子
上半年阳,下半年阴的年份如下∶92年,93年,95年,97年,98年,99年,01年,02年,03年。
已经过半数了哈。

如果加上,上半年拉大阳,下半年拉十字,或小阳,牛市算包圆。

只还有2245-998,6124-1664两次大熊市里出现了例外情况。

限于篇幅,等以后熊市再说。

今天说的够露骨的了,有人看到会给气得半死。

本来今天有7个图想说道,后来想起一位高人曾经对我说过,大盘的天机是不好多说的,否则也会违反少数人赚钱的规律。7个图就成3个了。


2009年9月16日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月16日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月16日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017