注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

2009年9月17日  

2009-09-17 16:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前行情还有9个交易日

 

【同舟共济】【原创】

 

101的节前行情还有9个交易日。大盘9月拉月阳线已经没有什么疑问了。我在之前对9月阳线是预测过的。基本算兑现了。还有一个预测就是主攻中小板。中小板在本月也已经突破各条均线,并接近了上月短线头部的位置。这也算是兑现了。问题是,接下去该怎么办?

 

 

沪市60天均线位于3086点。今天沪市收于3060点。距离此线就差26点。

今天沪市成交1812亿元。量能比昨天放大,但3千点朝上,是略显不足的。

单纯从量价分析而言,诱多的成分是很大的。

我认为,60天均线是否能突破这并不重要。

我和大家讨论过,看的比较好的高手也认为只看到3300点。没有朋友认为大盘在9月份能突破8月份的3478点高地。也就是说向上空间10%都不到了。这就是第一个想法,涨不高的判断。

 

另一个想法是跌不深,由于港股,美股都在涨,A+H股的比价效应,即大盘蓝筹股的股价被暂时封杀了大幅下跌的空间。根据专家对港股的分析,据说也是快涨到位了。

我看也是,港股正在做缩量大幅的拉升,都是短线快到头的走法。但不管怎么样,不少A+H个股的股价已经倒挂。所以,就有了大盘短线跌不深的想法。

 

正因为出于跌不深的判断,还有国庆佳节不会有什么利空的想法,才使得游资主导了这次反弹行情。比如今天中小板涨了2.61%,沪市涨了2.02%,深市涨了1.45%。明显是中小板在领涨。前期我判断主攻方向是中小板就是出于两个原因,第一个是资金流动性没有上半年宽裕,第二个是那中小板当创业板来练手。

 

问题是接下去怎么办?

上面有3478点的威慑。下面有大盘蓝筹股撑着。

昨天我还分析过,大部分年份,除了大牛市和大熊市里有例外,在其他的年份里,上半年多方占优,下半年空方逞强。

 

今年充其量算小牛市。因此1664点到3478点走了指数翻倍的牛市,今年应该多头算是宣泄过了。

 

今年大盘再创新高的样子至少目前还没看端倪。成交量萎缩是摆在哪里的。

经过指数的翻倍,越反弹,上方的压力越大,10月将迎来数量最多的一个月大小非的解禁。还有创业板整装待发。扩容压力是明确的。而资金同步扩容我们却没看见。相反年底机构还得结账。所以,我对10月,11月,12月的行情表示谨慎。

言外之意,多方就只剩下9月里的9个交易日可以倒腾了。

9天里又要比谁更贪了。最后一棒总是要有人接的。

按常规,会让基金来接这最后一棒。可是最近我们看见基金也学乖了,他就不拉,反而在出。

会不会最后基金终于又一次忍不住,拉他的银行和基金重仓股,让大家顺利出逃呢?历史会重演,但不会简单的重现。

股市每天都在上演着同一出戏。只不过唱本有所不同。

最近炒的清一色是概念股,比如,创投,本地股,科技股,物联网概念。

本质都是资金推动型,并没有业绩的支撑。因此,注定是反弹,而且指数走不远。

本轮反弹的末期,投机的气氛十分的浓厚。不比上月3478点的有色的投机色彩差。

因此,一旦游资出货兑现,它们摔得不会比3478点到2639点轻多少。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017