注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月20日  

2009-09-20 09:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对沪市历年上下半年走势的研究



【同舟共济】【原创】

【一】对沪市上半年的研究

【图1】沪市半年线全景图。
统计沪市19年以来的半年线,图中我把上半年简称上,把下半年简称下。19个上半年K线里有14根阳线。即19年有14年上半年涨。概率是73.6%
此外,19年以来还有不少规律。我把它们总结如下。
1】半年线里的大阳线大多出现在上半年。
2】大多数阴线都出现在下半年。
3】熊市里上半年也会走阴,但阴线通常较小,还会有因上冲留下的上引线。即上半年大多都有行情。
4】只有1994年和2008年例外。上半年走了大阴线。
即走大阴的概率仅10.52%。零头去掉就是10%
结论一:上半年有行情的概率是90%

【二】对沪市下半年的研究

【图2】沪市半年线全景图。
19年里,今年还没走完,走了18根下半年K线。其中,下半年跌势报收的年份有10次,占55.55%b把阴线和十字星也算进去一共有14次。占77.77%。我把下半年的规律也总结一下。
1】大阴线大多都出现在下半年。
2】下半年下跌或走调整的概率接近80%
3】只有在大牛市或大熊市里出现例外。大牛市涨好理解,大熊市里下半年涨又怎么理解呢?那是因为超跌做反弹。
4】今年没走完。但下半年的K线已经露出了需要进入调整的端倪。
结论二:
概率上讲今年下半年走调整的可能性非常大。

【图3】沪市季度线全景图。
从季线图上也可以看出我说的规律,每年大阳线大多都是出现在第一或第二季度里。
而大阴线大多都出现在第三或第四季度里。还有一个大概率事件,值得投资者的注意,即在季线上放出天量,特别是在平衡市或熊市里季线放天量,都意味着下一季度要进入调整。只有大牛市里会有例外。
由于10月迎来2009年最厉害的大小非解禁。又有创业板。新股不断。资金流动性肯定不如上半年。成交量的萎缩就是佐证。还有上半年109%涨幅的铺垫。根据我的研究美股和港股的好日子也不多了。我对10月,11月,12月大部分日子,表示非常的谨慎。

本来我还指望蓝筹股能撑住大盘,由于资金吃紧,万科,浦发,招行纷纷提出融资计划,真是屋漏偏逢连阴雨。

【三】预测
我预计,上周没来得及走的朋友,会利用一切反弹的机会减仓出局。
我预计会形成:反弹,跌,再反弹,再跌的循环。进入阴跌的状态。

001.jpg (920.59 KB)

下载次数:0

2009-9-20 09:03

001.jpg

002.jpg (915.83 KB)

下载次数:0

2009-9-20 09:03

002.jpg

003.jpg (1.03 MB)

下载次数:0

2009-9-20 09:03

003.jpg

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017