注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月21日  

2009-09-21 20:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下跌结束还是下跌换挡?



【同舟共济】【原创】

【图1】沪市日线图。
图中可见沪市今日跌破过20天均线而后收在30天均线之上。尾盘偷袭微涨4点。呈现缩量上涨,下跌放量的态势。K线组合成下有支撑上有压力的区间整理状态。这就是我说的三角形整理。今天的K线,空方可以认为是下跌换挡,多方可以认为是止跌阳线。由于对周五大阴未形成任何的威胁,加上MACD红柱状收短技术上对多方明显不利。多方坚持认为是洗盘,我和很多股民交流过几乎找不到看空的高手。对大盘仍寄予期望,他们的想法就是经济转好,所以认为股市也理应走好。

【图2】深市日线图。
深市比沪市略强,收涨67点。沪市成交了1496亿,深市成交823亿。比周五明显萎缩。但肯定不是一个地量。投资者仍延续在大涨抛,大跌买的惯性思维指导操作中。9月份交易日已经屈指可数。市场中游资仍在左冲右突。不甘寂寞,寻找着市场中的一切战机。而权重股依旧弱于小盘股。目前大盘处于上下两难,投资者也处于多空两难。中线,短线都处在无明确趋势的状态中。在这种平衡偏弱的市道中,绝大多数参与者将难以盈利。大家都指望人家拉自己跑。根据大盘最近的K线实体分析,跌容易,涨却很艰难。

【图3】中小板日线图。
图中可见,中小板近日的走势三市中最强。体现在阳线收复周五阴线实体的三分之二。体现在收复了5天均线。做多的逻辑是这样的,预期创业板的股价会高企,盘子素质和中小板的个股也都差不多,所以,拿中小板当创业板抄一把再说。虽还不敢断言中小板的反弹已经结束,但我要提醒投资者注意的是,中小板目前的股价已经回到2007年大牛市大泡沫的高价区域。完全脱离了基本面的支撑。怎么上去它还会怎么下来。投资者应保持一份清醒。卖出兑现才是自己的利润,不兑现永远只是帐面的。游资来得快去的也快,高价区是比谁更加贪婪,更加具有赌性,赌输的留在山顶站岗。

【图4】恒生指数月线图。
图中可见,港股也是缩量上涨,量价背离接近4个月。股价回到2007年大牛市的右肩附近。这当然是高价区域。股价肯定已经脱离了基本面。
我预测,港股的暴跌就近在眼前。今天港股已经开始跳水,不是因为蓝筹股撑着指数,今天就是暴跌。美股我也分析过,它接近了20月均线。届时美股港股一起跳水时可以预见的。缩量上涨全世界股市都是走不远的。即使要再涨它也必须有个补量的过程。

综上所述,无论短线大盘如何走?是继续反弹,还是下跌换挡。逢反弹,接近510天均线,投资者应该择机退出,9月份就剩下几个交易日。10月份你要多少筹码,大小非,创业板,新股就会给你多少筹码。时间越往后推移,距离年底越近,抢跑道结账,无心恋战的情绪就会占据上风。大多数下半年都是斩手的行情。投资者应保持谨慎。

01.jpg (969.14 KB)

下载次数:0

2009-9-21 19:36

01.jpg

02.jpg (973.47 KB)

下载次数:0

2009-9-21 19:36

02.jpg

03.jpg (974 KB)

下载次数:0

2009-9-21 19:36

03.jpg

04.jpg (923.21 KB)

下载次数:0

2009-9-21 19:36

04.jpg

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017