注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月22日  

2009-09-22 15:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年股民的问候语是:今天你割了吗?

【同舟共济】【原创】

我最近预测过,港股,美股都反弹到位了。
A股在一片维稳声中,应声跌破2900点。
证明我最近看空大盘的观点。维稳维稳,意思是股民稳住,你别走,让列宁同志先走。
昨天阳线我判断是下跌换挡,今天再下跌抵抗,明天多方怎么办?
昨天回升近百点,其实是让5天均线不要距离太远,以减少下跌的阻力。

沪市最后收盘2897点,成交1411亿元,跌幅2.34%。
深市最后收盘11813点,成交817亿元,跌幅1.92%。
中小板最后收盘4729点,跌幅1.41%。
中小板涨到位的可能性是非常大的,再往上就成牛市了。
今天还试图用黄金股和电力股扛住大盘的调整。最终无功而返。
这种成交量的背景下,向上拓展空间是很不现实的。
既然上不去,就会往下做。
逻辑上讲,假如按多方的意愿,目前算洗盘,洗盘洗好,向3800点新高进军。
请问,今年下半年这样做好,明年上半年岂不是要去削6124点的历史高位?你想想看这样做现实吗?

所以,我提出,逻辑上讲,下半年应该向下拓展空间,为明年上半年做行情腾出空间。
基本面,技术面,资金面的分析,都是这样做最合理。
我提出,下半年应该保持谨慎。由于10月利空的因素远远多于利多的因素。
利多因素只有一个,就是经济已经走出底部,而且应该会越来越好。但是我要提醒投资者的是,我们的股市,经济数据和大盘的关系,在长线上保持一致。但在中线,短线上经常会背离。股市往往提前于经济的复苏而复苏。大盘从1664点到3478点已经走了翻倍的行情。所以股市是提前反应的。

其实我问股民,你为啥不卖?他说国庆节卖。你可以数日子的。今天9月22日了。国庆前的交易日所剩无几。谁会拉到国庆节最高点给你出货?有这样好心的主力吗?

归根结底,跌多了才会再涨。中国股市的行情绝大多数属于资金推动型。即由供求关系所决定的。

10月有创业板,有一年里最厉害的大小非,有新股不断。而资金从最近大盘的成交量上看就能知道远远少于8月上攻3478点,同一指数区间放出来的量。

没量,说明资金流动性的匮乏。加上1664点以来累计的获利盘,上方的套牢盘,虎视眈眈的大小非解禁,嗷嗷待哺的创业板和主板新股,明显股票供大于求。外加年底还要结账。
所以,我预测,接下来下半年的行情将进入重心下移,盘跌,阴跌的状态。有人说个股还是有机会的。我要告诉你的是,牛市上涨是轮涨,熊市下跌是轮跌。都会被挨宰。股民下半年硬玩,问候语将是:今天你割了没有?
先知先觉杀后知后觉,后知后觉杀不知不觉。现在还在2900点附近。所以及时醒悟收手还来得及。不要等到大跌以后,才发现自己已经割不动了。下跌的趋势已经成立。
周线代表中线,布林线中轨今天已经跌破,短线更不要说了,明显在下降通道中运行。反弹跌,再反弹,再跌。我最近在反复的提醒风险。没几个人信我的。说明下跌只是刚刚开始。
10月,11月,12月大部分日子看空的观点不变。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017