注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月24日  

2009-09-24 15:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线多空将围绕125天均线做殊死的争夺

 

【同舟共济】【原创】

 

沪市

沪市大盘今天开于2824点,探底2783点。距离5年均线2753点仅一步之遥。多空围绕125天均线做殊死的争夺。今天从分时图上可以看出,大盘蓝筹股挺身而出,以A+H倒挂为大旗。短线上看,值得注意的是,昨天沪市成交了1193亿元,今天成交了1141亿元。

量能不再大幅的萎缩。沪市以红盘报收,涨幅虽然只有12个点。但短线的意义很大。收盘正好落在125天均线上,即2853点。一点都不差。给后市留下一个悬念。

沪市虽然红盘报收,下跌的家数仍多于上涨的家数。

 

深市

今天深市开盘11386点,最低11109点,收盘11475点。成交629亿元。昨天成交了723亿元。深市看,今天的量有所萎缩,再看明天是否继续萎缩,假如不在萎缩,今天的成交量就是短期的地量。

 

中小板

中小板开盘4542点,最低4421点,收盘4520点,跌幅1.09%。三市中唯一以绿盘报收。

最低点探至30天均线,最高点上到60天均线附近。收在20天和60天均线之间。

 

初步诊断

今天的盘面,中小板处于最弱势,沪市最强,深市紧跟沪市。

均线系统上看,中小板最强,深市第二,沪市最弱。

意思是强弱正在转换,热点将从题材股往大盘蓝筹股转移。每一次筑底,都是热点切换的契机。假如热点能够转换成功,大盘短线有望走出反弹的行情。转换不成功,将继续探底。

 

预测

从技术上来讲,沪市大盘,周线跌到30周均线,日线跌到125天均线,空方应该会依托均线发动一次反扑。短线跌了5天,有回拉到5天均线的要求。对跌破的20天均线也有回抽确认的要求。加上9月仅剩的交易日不多了,基金月底有拉市值的诉求。

 

操作

9月的大盘我判断是在做三角形的整理,今天打到三角形的底边,我预计大盘短线会向三角形的顶边冲击一次。因此,我今天下午短线已经空翻多了,是对?还是错?明天应该就会有答案。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017