注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月25日  

2009-09-25 16:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

【同舟共济】【原创】

【沪市】

【日评】

今天沪市开盘2836点,摸高2864点,探底2812点。收盘2838点。跌幅为:0.52%。成交834亿元。比昨天1141亿元又有所萎缩。日线呈现出两根十字星。短线止跌的信号十分之明显。

 

今天的日子很特殊,有10只创业板新股的申购,今天迎来多方最困难的一天。

而大盘却没有去闯昨天2783点的低点。底部呈现明显的抬高。

早上10点半,和下午2点半是申购新股的高峰,对应在沪市大盘的分时图上看也是上午和下午的两个盘中的低点。值得注意的是,下午的低点2834点比上午的低点2812点高。

上午小盘股活跃,下午是大盘股活跃。

这至少说明了两点:

第一,大盘确实在短线上已经跌到位了;

第二,基金开始拉动市值。

盘面的事实,证明我昨天的判断和空转多的做法是正确的。

即短线跌到位了,应该可以进去抄一把反弹。我今天的账户红盘,所买的个股小有收获,只当股市给我在国庆节发了一点小奖金吧。

 

【周评】

本周开盘2937点,摸高2982点,探底2783点,收盘2838点。一周跌幅4.18%

呈现出缩量价跌的状态。2800点整数关被多方守住,而退守于2900点的下方。

30周均线获得有效地支撑,20周均线又构成了反弹的压力。表现为上有压力,下有支撑的区间整理的态势,重心被创业板等利空打击有所下移。

【深市】

【日评】

深市今天开盘11382点,摸高11539点,探底11261点。收盘11384点。微跌0.80%

日线上和沪市一样也走了两根十字星。呈现出量缩价微跌的状态,没去摸作天的低点。底部抬高。

 

【周评】

深市本周开盘11836点,摸高12230点,探底11109点,周收盘11384点,周跌幅4.95%

成交量也比昨天有所萎缩。也呈现出量缩价跌的状态。

 

【中小板】

【日评】

中小板今天开盘4501点,摸高4562点,探底4477点,收盘4503点,跌幅0.38%

呈现出量缩价微跌的状态。日线上也收出第二根十字星。也没去摸作天的低点。底部抬高。

 

【周评】

中小板本周开盘4651点,摸高4861点,探底4421点,收盘4503点,一周跌幅4.14%

周线上看破10周均线,但获得520周均线的支撑。

本周整体印象,沪深股市都是下跌的,但周跌幅最大的深市只有4.95%。中小板周跌幅最小。

周线上看,以沪市为例,30这周均线明显具有支撑的作用,估计这就是我预测的三角形整理的底边。而上方的10周均线对股指又有压制的作用。应该就是顶边。

日线上看股指落在125天均线下方一点。昨天预测说该线多空双方要做继续的争夺。

值得注意的是周量和日线上的成交量,估计已经到底。例如沪市今天成交了834亿元。上一次2639点附近的地量是913亿。而这一次指数比上一次高,但底部的成交量比上一次913亿更低,只有834亿。这说明,短线的杀跌已经结束了。即使看空后市,认为还要再跌,大盘也需要经过一轮反弹以后。

 

【预测】

1.短线跌到位

是未来短线大盘经过这么一轮6天的杀跌宣泄以后,短线上空方用尽了所有的利空,也就杀到2783点就宣告结束了。

2.接下去至少会有一轮反弹。有人认为会创新高,我没看的这么乐观。

3.中线上我看空的观点暂时还不想改变。但不妨碍我短线看多。跌的多了引起反弹是很正常的。

4.未来一段时间,我预计大盘还将运行在10周和30周均线之间。呈现出底部抬高,顶部下移的三角形整理之中。

以后,走到30周和10周均线交会,总会选择突破的方向。向上还是向下突破,我说过,假如你认为是牛市,就会向上突破,你认为还处在3478点下跌的趋势之中,就会选择向下突破。

 

你要问我的意见,我是看空10月,11月,12月大部分日子的。最近我一直是这样说的。我暂时不想改变我的看法,即中线看空。但我短线确是看多的。这并不矛盾。看多是因为跌的多了,出现地量和反弹的契机。我的观点还是比较连续的,并不像有的朋友评论的那样,说我的变化实在是太快了,甚至说不会写股评。其实,我是怎么看盘,怎么写的,说的是自己对盘面的理解和体会。以及我的实战。难免看错,说错,有时话也说的也比较极端。投资者接受不了。这确实是这样的,我看空会说的很空,看多也会说的很多。男人嘛,不这样说谁会执行命令呢?我不喜欢说一些左右逢源,多空都不得罪的话,让人家不知道你是在看空,还是看多?或者干脆说看平。或承认自己看不清楚。比较一下最近我对大盘的研判,自认为大方向基本还是说对的。已经觉得很欣慰了。

 

当然,我不可能保证每一次都能说对,全部都能说对。我只能尽力说对大盘。

所以,我个人的意见,也只能提供你一个参考。以此操作,风险还是要你自担的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017