注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月2日  

2009-09-02 18:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能吃到中间的一段就该知足长乐了


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市分时图。
9月开头这两天连走2个红盘。蓝筹股功不可没。看来只要蓝筹股不刻意做空。大盘就可以止跌回升。理由太明显了,8月份一根断头铡刀式的下跌,明显是恐慌杀跌盘所致,没有人再敢抢反弹。有反弹大家也认为弹好继续跌,股评家,高手给出的建议清一色告诫大家要在反弹中减仓。而股市永远也不会跟随着大众的思维模式来走。

【图2】沪市日线图。
图中可见,量继续萎缩到913亿。却走出了小阳线。今天比昨天盘面更加好看,昨天跌的家数略多于上涨的家数,而今天得到了扭转。

虽然走了2根小阳,成交量达到地量区域,各种短线技术仍处在很难看的位置。这说明前期投资者心已死。大家已经被跌怕了。可以看出大家对反弹都不感兴。

我是第一个预测9月将走阳线的投资者。不管未来是否继续下跌,9月都应该是阳线。

【图3】深市日线图。
深市今天走的比昨天强。和沪市一样也是蓝筹股比8股走的强。而且与昨日相比也是缩量的。你既可以理解为上涨量能不济,也可以理解为正在做地量。

盘面的历史反复的提示大家,5年均线以下,股票都是金子。每一次大底都是基金砸给出来的。1664点是这样2037点是这样,这一次也没有例外。5年均线再往外砸筹码,被市场反复证明就是250。

【图4】中小板日线图。
上一次反弹中小板和概念股领衔。而这一次概念股和中小板明显让位于估值低廉的蓝筹股。注意哈,散户和游资历来对大盘股是嗤之以鼻的。

大家值得好好的回顾,回忆一下1664点附近,2000点以下,在那时的情景。是谁抄了大底?怎么抄的?当时,他们又抄了一些什么冬冬?

昨天美股跌了吧?今天港股跌了吧?以前,每次都是在周三大跌。现在是怎么了?
股市历来如此,大跌时疯狂杀跌,而大涨时又拼命的追高。
我说过很多次了,炒股实际上就是在炒你的人性。

【图5】沪市周线图。你自己看看周线,大盘被跌成啥样子了?熊市里也没有这种跌法的。至今周线上还是非常的难看。中国经济V形反转了,有人竟然看B浪反弹结束要走C浪了。啥意思呀?他的就是说1664点不是底。
在中国股市的历史上,用波浪理论侧大盘没有一个不失败的。花狐狸看2000点就是说给人家听的。关键是真有人听得进。

既然是筑底,既不要太乐观,也不用太悲观。
既可以在5年均线下方,买好股拿住,也可以等趋势扭转了再进场。
左、右侧交易都是可以的。

【图6】沪市月线图。
8月大阴够厉害,技术上当然符合熊市下跌的标准,而且是超过历史上的标准了。但是,我要提醒的是,基本面决定技术面。股市没有熊市的基础。06年,07年,08年,09年了,看看四年的历史,06年大盘就收在2675点。2007年6千点也疯过了,3千点只不过是一半的位置,有什么可怕的?
中国经济已经走出了拐点,股市历来提前于实体经济。
中长期来看股市,坚持牛市思维,做多股市,才是真正的顺势而为。
操作建议,买一支好股,坚定持有,看准了可以做做差价,但不可以抛空。5年均线下都不敢做多,等4千点,6千点再做多。

操作建议,买一支好股,坚定持有,看准了可以做做差价,但不可以抛空。5年均线下都不敢做多,还说他是在顺势而为。难道要等到4千点,6千点再做多才算顺势而为吗?炒股实际上是在和自己的心魔作斗争。跌了想更便宜,涨了想还有更高价,所以在1664点底部,6124点顶部都没什么成交量。

这就明白地告诉我们,没有几个人能抄到最低点,也没有几个人能够赚到最高点。
能吃到中间的一段就该知足长乐了。

2009年9月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017