注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月30日  

2009-09-30 20:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月评:9月低位收阳10月留下悬念


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市月线图。
8月预测9月阳线今天就算兑现。
9月收出涨幅为4.19%的月阳线上引线好长。
说明上方抛压的厉害。
9月月线位于20月和5月均线之间。
9月线的实体仅吞吃了8月大阴线的很小一部分,这说明9月多方处于被动,空方占有主动。
按理这属于下跌换档形态。但是考虑到指数的低位,距离5年均线仅一步之遥,属于做空不宜的位置。

【图2】沪市年线图。

年线上分析,沪市长线看好一点都没有疑问。大盘目前的位置处在5年均线2739点的附近,今后假如股市能再度掉到5年均线的下方,等于给投资者送钱。

从19年的历史上看,除了2001年2245点到2005年998点大熊市里中间走了1年阳线。其他的所有年份牛市年线都是两年阳。
今年年线走阳无悬念,我预测明年年线依然阳。这样一分析你就明白砸盘的目的了。

【图3】沪市日线图。
日线代表短线。你想说它有多难看,它就有多难看。短线贴着5天均线下行,成交量今天只有700亿。最大的悲哀莫过于心死。指数还在2779点成交量却已经回到了2000点的下方。没人肯买,也没人肯卖量才会缩成这样。基本面决定技术面,长线决定中线,中线决定短线。长线很清楚,中线看不清,短线处在下跌趋势中,反弹随时会来只等成交量的配合。

【图4】沪市周线图。
沪市周线从3478点下跌先走4连阴,反弹2周,再走了3连阴。30周均线2787点估计还有争夺。周线跌破布林线中轨。中线确实很不乐观,但只要放量收复中轨中线还有的救。假摔的概率还是蛮大的。因为5年均线下方卖股等于送钱给人家。

2009年9月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月30日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017