注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月5日  

2009-09-05 15:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市最坏的时期已经过去了


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市季线图

股市里有一条原理,上一轮牛市的顶是下一轮牛市的底。
2001年牛市顶A点2245点,08年B点熊底不应该打穿A点顶。
而事实上08年10月老熊打到1664点才止跌。2245点以下是世界金融危机等多重因素打击下恐慌走出来的底。破2245点就是假摔。

由于世界经济,特别是中国经济已经走出低谷,2245点以下就不会再去了。

而事实上08年10月老熊打到1664点才止跌。2245点以下是世界金融危机等多重因素打击下恐慌走出来的底。由于世界经济,特别是中国经济已经走出低谷,2245点以下就不会再去了。技术上看,中国股市最熊都打到60季线处止跌。至从2005年60季线诞生以来都是有效的。

第一个结论:
因此,1664点的反转是毋庸置疑的。

【图2】沪市季线图
在季线图上看,除了10季均线以外,其他的4条季线均线都已经被踩在脚下。
经过从中国股市开埠以来的分析,在季线里,5季和60季线是最有参考价值的。
这是股市长线向上的第一定律所决定的。60季度均线永远破不了。跌到60季度就会导致反转。5季度均线对股市中线波动的牵拉力是最为明显的。牛市贴着该线上方运行。熊市贴着该线下方运行。股指距离此线太远时就会被无形的手拉回。从股市的历史上看,牛市从来没有说就走2个季度红,牛就走完的。

【图3】沪市季线图
假如拿10季度均线来分析当今的股市,就会得出令人沮丧的结论。例如从2001年2245点下跌到2005年的998点。
2001年2245下跌途中反弹到A点,对10季度均线假突破后再次回落进入熊市的后半场。直到2005年998点才完成熊市的下跌。而这一次09年8月突破10季度均线上摸B点3478点遇阻回落。也有人认为是进入了07年6124点下跌以来的大熊市的下半场。也就是B浪反弹结束,进入C浪的下跌。则1664点必然要被打穿。
【图4】沪市季线图
在季度均线上分析说说我对大盘未来的判断。

我的第一个判断是:不但1664点不会再去碰,5季度均线2461点也不可能被有效的击穿。击穿各条季度均线回到熊市,不但股市的基本面不允许,中国经济的走势也不允许。股市最坏的一页已经翻被过去了。

我的第二个判断是:短线上也别看的这么好。在未来一段时间里,股市将在一个箱体里进行运行。以5季度均线2461点为箱底;以10季度均线3315点为箱顶。等待中国经济和股市基本面的改善,再突破箱顶。

操作策略:面对现实,做高抛低吸。

【图5】沪市半年线图。
半年线图上可见:
10MA是长线趋势的一条生命线。
牛市运行在10MA的上方;
熊市运行在10MA的下方。
向下突破,此线为压力;
向上突破,此线为支撑。
今天该线位于2604点。
难怪3478点跌到2639点,大盘就奇迹般的活过来了。
第三个判断:
大盘短线的箱顶是5MA3127点;
大盘短线的箱底是10MA2604点。

【图6】沪市年线图。
这一张图我反复的给大家贴过。年线图上看问题中国股市长线向上一览无余。既然长线是向上的。股市一旦跌破5年均线,就等于送给你机会长线建仓。这是一个绝佳的机会建底仓知道吗?
5年均线位于:2756点。

这一次,大盘在5年均线的下方就待了宝贵的3天。是各种舆论,利空,恐慌,忽悠,杀跌的功劳。

我要强调的是:
现在收在2861点,距离2756点并不太远,也就是100多点的距离。假如再有下跌,实际上下周短线随时都会有回调的。接下来你应该知道一旦有下跌,主力和机构他会选择干什么。那么,我们自己的选择呢?

【图7】美国股市道琼斯指数周线图。
之所以要给你看看美国股市,就是要让你知道作为金融危机发源地的美国股市它在干什么?
周线图上ABC走了多么清晰合标准的一个头尖底!
全世界最坏时期已经翻过去了,再用熊市的思维和逻辑思考问题,一定会被股市的历史淘汰。

2009年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017