注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月7日  

2009-09-07 20:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线震荡向上中线仍需观察


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市日线图
沪市日线上,今天收出了一根红十字星。
日线5连阳后,收出一根红星,上摸20天均线,下补今日跳空缺口。量比昨日温和放大。
上涨家数大大多于下跌家数。上有压力,下有支撑。
日线上解读:
第一,今天多方胜出没问题;
第二,2639点以来的反弹应该还没有结束。但短线有整理的需求。等待5天均线的上行。
第三,这种上引线长下引线短的十字星多半可以解读为仙人指路。由于多方不愿意给踏空人士一个回补的机会。指望深幅回调是不现实的。有盘中回调就是回补的良机。大盘的中线却仍不明朗。

【图2】深市日线图。
日线图上看和沪市差不多。不过显然深市大盘强于沪市。同样深市涨的家数远远多于跌的家数。今天深市的量能也明显大于昨日。日线上看后市有继续上涨的能力。
本人建议,后市既不要看得太好,也不必过于悲观,冲高可以果断的减仓,而回下来又能大胆的回补。做足震荡反弹的行情。
大盘的中线,在这两日要面临着选择。

【图3】中小板日线图。
日线上看,今天中小板的走势最强。放量站在20天均线之上哈。提示:其它的指数会随后学样。
日线组合上看,标准的攻击组合。突破60天均线应该不会有太大的问题。量价关系在那里明摆着的。因此不可把底舱全部的抛完,只能做差价。否则要加钱才能打回。

【图4】沪市分时图。
今天跳空高开,截至下午开盘,上冲到今天最高2919点,20天均线恰好在2917点。下午再权重股回落的影响下回补了当日的跳空缺口。这是上攻途中的一种技术性的洗盘动作。对后市继续反弹奠定了扎实的基础。短线可以继续看涨,中线还有待于进一步观察。2639点反弹到2919点幅度是10.06%。先看反弹的话,反弹的量度涨幅也还没有达到。

【图5】沪市周线图。
图中可见,大盘已经走到了一个节骨眼上,是关中线的强弱。20周均线就是中线多空的一根生命线。争夺20周均线的大仗就在这两天上演。
由于此线的重要性,我预计后市将会有剧烈的震荡,正好做高抛低吸。因此以半仓滚动操作最佳。

【图6】恒生指数周线图。
你瞧瞧人家,同是一胞兄弟的港股,咋走势就这么强呢?
人家港股跌到10周均线就止跌了,现在又回到了5周均线之上。中线上涨的趋势保持的多么的完好。
问题一,大陆的经济比香港差吗?
问题二,会走出港股涨,A股跌的背离的走势吗?




2009年9月7日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月7日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月7日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月7日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月7日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月7日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017