注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月9日  

2009-09-09 18:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上有压力,下有支撑,步步逼近3千点
上有压力,下有支撑,步步逼近3千点

【图1】沪市分时图。
今天走的更有意思了,高开冲高,回落,尾盘再度拉起。最后仍以红盘报收。涨幅0.54%。
今天最高摸到2962点,最低2900点整数关口。
这都很有讲究。今天的最高点遇阻回落,
正好是3478点跌到2639点0.382的位置。
而5天,20天均线就落在2892点。
上有阻力,下有支撑非常的明显,冲高减仓,回落买股,又一次被证明是正确的。
最后多方略胜一筹。震荡向上的趋势没有变。
【图2】沪市周线图。
本周沪市已经收复5周,20周均线。上方只剩10周均线尚未被收复。该线今天位于3102点。本周三天已经涨了2.96%,上周涨了0.03%。可见周线的实体开始放大,这表示多头的力量开始聚集。空头的力量开始被消减。
看来我最近提出的保住底舱的观点至今仍是正确的。当大盘冲得过快,给一点,盘中回调,再大胆的买回来。
短线向上的趋势已经确立,至少9月份多头可以大胆操作。中线技术正在向好,为了预防3千点整数关口遭到空方的阻击,在2900至2990之间反复洗盘看来是很有必要的。今天的震荡就把散户洗出去了不少。由于大盘蓝筹股仍在蛰伏,A+H股倒挂了的也不少,使得短线大盘的回调空间十分有限。但上面的压力也不可小视。
【图3】沪市日线图。现在多方做的很艺术,前天仙人指路,昨天一根阳线,今天又是一根阳十字星,下引线长,把今天卖出股票的朋友留在下引线上了,不坚定分子被甩掉了不少。所以我说多方做的很有艺术。
不过,虽然在指数上空方显得很失败,但在个股上,有近一半的个股是下跌的。也就是说多空双方在个股的涨跌上基本打了一个平手。不过涨跌幅上,多方明显占有优势。沪深股市有23家位于涨停,有近4版的个股涨幅超过4%。
相反没有一家个股跌停,跌幅在4%以上的个股仅仅有4家。空方显得很失败。这样一看你就明白了,现在的股市处在多头的控制之中。但是,空方要立即转变为多方也很确实很困难,买不甘心,涨了323点了,不买再涨怎么办?两头都很为难。其实每天盘中见到绿盘就是买点。追高就可能要被套。

【图4】中小板日线图。强悍啊,中小板收复所有均线了。意思很清楚,你们在干啥?磨蹭啥?其他的指数还不赶紧跟上来呀?你瞧中小板日线上的量价关系配合得多好啊!短线看多继续持股应该还没有太大的疑问。顶多做高抛低吸。底舱不能丢啊。否则,要加钱才能再打来。
不过盘面上,个股分析,不少个股已经开始分化了。有的给你一种已经反弹到位的感觉,有的却刚刚从梦中睡醒似的,刚开始发力。大盘至少在指数上,短线进入了多头的循环。
看空做空,屡屡被证明是失败的,说明空头的思维得改一改了。不敢看多,至少也得看平,做做差价。假如你说你是技术派,是做右侧交易的,那么,中小板已经带量突破了各条均线,买入信号很明显了对吗?你该看多了吧?但事实绝不是这样的,抛出股票,不敢买的占多数,这说明,在股市里做什么侧的交易都不容易啊。我就信奉吃中段。没人要的时候我要,我是在8月31日跌停板上买的。等到大家吵死要买股的时候我就卖出。

【图5】深成指日线图。深市今天涨1.04%。沪市涨0.54%,中小板涨0.87%。哦,还是深市最强哈。分时图上也能看出来,全天深市基本是红盘,盘中被沪市带绿过2次。绿盘很不容易呀。所以,没股的朋友见绿就应该及时的补进。不敢买最大的原因就是心理障碍,都觉得底下没补,现在补,已经涨了不少了,希望再跌会2639点,甚至打穿2639点,真的打穿,我相信他更不敢买了。所以,涨不敢买,跌也不敢买。一直等到大家都说好了,他买了,结果就被套在头部上。这就是永远不变的规律。
从原理上讲,只要股市处在上升趋势中,任何时候都可以逢回调买进。下跌趋势中任何时候买股都是错误的。这就是右侧交易的精髓。本人却更喜欢做左侧交易。没人要时我买,大家要时我给。没量了我买,天量了我给。坚持下去,就能在股市里活的更长久。波段,中线,是我最推崇的做法。这跟我是上班一族有很大的关系。最近股市的波动,多空的纷争,也可以加以利用,做做差价降低成本。但要记住,上升趋势没变时要保住你的底舱。

2009年9月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年9月9日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017