注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月14日  

2009-10-14 19:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做多热情被激发而大盘却冲高回落

 

【同舟共济】【原创】

【一】预测全部兑现

大盘今天正如我昨天的预测继续的上涨,并预测中小板将处于弱势。

实际情况是:沪市涨1.17%,深成指涨0.85%,中小板跌0.24%

全部的预测都在盘面得到了应证。

【二】操作从全仓改半仓

今天沪市冲高3010点,本人今天在3000点附近果断的卖出了半仓。

节前我是全仓打进去做短线的。今天开始我跟它做短差。

因为我对后市并没有看得太好,趁今天上午大家做多的意愿被激发,我就从3000点开始减仓。

连不被看好的房地产股,比如中国建筑,今天都被拉起来了,难道我还不跑吗?滞涨股拉升补涨,反弹就玄乎。

 

另几个看谨慎的原因如下:

1】量

今天沪市放出了1148亿元。比较9173064的反弹高点,成交1812亿元。

今天上午按半天的预测,全天应该成交在1600亿左右。所以我上午觉得量出来了,后面还能继续放量吗?果然下午是缩量的。假如本次最大的量能不能超过1812亿元,则上次反弹的3064点高点就难以逾越。所以,我减半仓先。而且,最近大盘还有放量往往收阴的现象。

2】均线压力

上一次是在60天均线关前遇阻回落的。这一次60天均线落在3046点。所以60天均线关前减仓应该是一种稳健的做法。

3】新股

明天又要发行9只创业板的新股。后续的资金是否能跟上我表示怀疑。即时短线看好后市,大盘起码也会有所震荡,我跑半仓估计能低位接回来。假如后面继续缩量拉升,我也会继续把另外半仓继续跑掉。我认为大盘处在上有60天均线的压力,下有30周均线支撑的箱体里运行的观点不变。所以,接近箱顶我就减仓,接近箱底我就满仓。明天假如有回调我有钱买,明天继续拉升我有半仓股票。属于积极主动的一种短线策略。用这种办法对付震荡市应该正合适。

 

4】我对后市也并不看得太坏

之所以今天从全仓改为了半仓,这因为我没有把后市看得很坏,大盘短线没有深跌的空间。震荡行情的性质就是机构在是调仓换股。我很难排除后市用进二退一方式继续的反弹可能。所以,我手里得有仓位。

既然乐观的判断是进二退一,震荡将难以避免。等大盘回一时,手里有钱,你即可补仓。所以无论后市是涨还是跌,半仓操作都是游刃有余的。

 

假如,一旦万天一后市走坏,另外半仓再交出去也不迟。同时我也保住了一半的利润。

 

5】今天盘面的事实也是如此

今天沪市在日线上走出了一根长上引线的小阳线,说明我3000点附近跑的是很正确的。沪市最终收盘2970点,深市上引线更加明显。而中小板更是从红盘到收盘翻绿。

上午冲高,做多激情被激发,等于大家都看好了,踏空资金开始进仓了,我就大胆给出筹码。

炒股赚钱最近本的要领就是:人弃我取,人要我予。

 

6】国债指数(000012)今天拉出了一根大阳。

我很怀疑随着股市的反弹,股市里的获利资金会去寻求更安全,又更有机会的的地方。例如分流到国债。

中小板今天它从红盘到绿盘报收,今天它还是放带量的,这进一步验证了我昨天作出的预测:认为中小板已经过度投机的观点。同时,也也可能是预示着沪深股市从节前开始的短线反弹即将接近尾声。

 

7】我的操作策略,仅供参考。

只要上3000点,我短线就看空,在行动上做出减仓的操作。

而下3000点,越接近5年均线,或30周均线,我就越看好。

 

最后,提醒大家注意,一旦后续的热点和资金跟不上趟,大盘短线的反弹很有可能会嘎然而止。

所以,我已经做好另外半仓股票随时空仓的准备。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017