注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月16日  

2009-10-16 16:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:两周连收2根小阳中线趋好

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】沪市

 

本周收出一根2.23%涨幅的小阳线,最低探至2886点,最高摸到3014点,周收盘2976点。

我们先回顾这几周的走势,930探至30周均线止跌企稳,109周涨4.76%,本周涨2.23%。站上510周均线,上摸20周均线,多方有继续上攻的欲望,呈现出中线日趋向好的态势。

 

昨天预测今天会有一个回敲5天均线的需求,果然今天探底2931点,本人在3前点上方退出的资金在5天均线附近再度买回全仓的股票。仓位向本地股和绩优,潜力股倾斜。

 

短线,大盘进二退一的态势没有改变。最后沪市微跌3.16点,成交1072亿,回调缩量是很健康的。沪市稳稳的站在5天,10天均线的上方,这说明,局面仍被控制在多方的手里。

 

【二】中小板

本周中小板的涨幅最小,仅涨了0.47%。收出一根阳十字星。不过也站在各条均线之上。

 

今天中小板微涨0.12%,收出了一根阴十字【假阴】线,收盘4685点,收在5天均线之上。

 

【三】深成指

深市本周收出一根周涨幅为1.97%的周阳线。深市走的最强,收盘12033点站在所有短期均线之上。为中国股市的短线指明了短线向好的大方向。深市的周线系统已经走好了。

 

在深市的日线上,今天收出涨幅为0.19%的假阴线,站在5天,10天,20天,30天均线之上。只剩下一条60天均线还在上方。

 

【四】策略

沪深股市里,中小板最弱,最强势是深成指,中线它已经走好。

沪市只差一条20周均线还在上方,深市已经做了榜样,预计沪市攻克该线也是在情理之中的事。

 

本周一下子发了18只创业板的个股,大盘仍然顽强的上涨,说明大盘内在萌动着走强的欲望,既然如此,短线做差价可以,做高抛可以,但不能忘记跌到5天均线就是买回筹码的机会。

 

本人是节前满仓的。这几天在3千点高位做了高抛和减仓的动作。

今天趁大盘回敲均线,我又在5天均线附近,做了回补股票的动作。

目前我又处在满仓的状态了。

满仓的理由,就是短线大盘处在进二退一的节律中运行。

因为涨多了,你不必看的太好,跌多了,你也不必太害怕。

 

我判断,目前的大盘,就是处在短线震荡向上的周期中运行的。

这样,只要每次抛在上引线,回补在下引线,我认为即可满意。

投资者大可不必每次买到最低点,你也不可能每次都卖到最高点。

买到最低,卖到最高,只是一种理想,神仙他做不到这一点的,你又何必强求自己呢。

我的经验是,在震荡市里,有差价即可。超过手续费,有盈利即可满意,多少都可以的。

 

不要做错方向即可。我见到的投资者往往一跌就割,一涨他就追涨,结果把自己搞的是伤痕累累。心态彻底搞坏。这是最不上算的。

 

短线强势依旧,中线日渐向好。

短线宜做高抛低吸,做足差价,为把利润的最大化而努力。

好了,今天我就说到这里。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017