注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月26日  

2009-10-26 20:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡肋行情食之无味弃之可惜


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市日线图
日线今天收出阴十字星一颗。下引线踩到5MA,收盘微涨1点。实质是跌的。因为只有395家涨,481家跌。下跌家数比上涨家数多86家。分时图上看大部分时间里白线强于黄线,说明是在拉2股才使指数保持着强势。

【图2】深市日线图
深市日线开小阴,微跌0.22%。沪市成交1337亿元,量又缩了,这是最令多方头痛的,深市跌399家,涨378家。也是跌多涨少。盘面也有令空方头痛的地方,就是沪深股市日线始终都能保持收在5MA之上。看跌就是不肯跌,看涨也不肯大涨,大盘进入了鸡肋的行情。

【图3】中小板日线图
中小板今天收出了一根小阳线,涨幅0.73%三市中,今天它最强它最接近8月6日的高点。但才刚刚和9月18日的高点接近。而沪深股市的主板,早已经超过9月18日的反弹高点。可见中小板最近只是短线的补涨。盘面反映出指数反弹到这个位置,多空达到平衡,双方都很谨慎,进入了一个僵局。

【图4】沪市周线图。
日线的犹豫,在周线上能找到答案。周线上看大盘从9月4日开始就围绕在布林线中轨上下波动,也就是20周均线。下有30周均线的支撑。上有30月均线的压力。周线的均线系统距离收口时间尚早。这里启动大行情,VOL能量也不支持。短线预期有一跌至少一百点。除非你不在乎。在这种不死不活的世道,回调100点,会被差掉很多钱。

反弹的行情越接近年底,对空方越有利。本周反弹越接近周五,对空方越有利。
现在这个位置最尴尬,做空不赚股票,做多不赚钞票。
使得多空的双方到这里都没有了激情。
每天热点都更换一遍,让大部分的投资者无所适从。
我认为,做空,做多都需要有一个引子,一个由头。
我感觉一旦跌破5日均线,必有一杀。
从另一方面来看,多头也缺少一个宣泄。
所以,多方以5日均线为依托,以小阴小阳的形式,在逼空方的投降。
不管周二至周四,后面的大盘怎么走,10月30日都会给出一个结果。
你们继续玩,我继续空仓看戏了。
2009年10月26日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月26日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月26日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年10月26日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017